"Антимайдан": рожденный цветными революциями

__________________________________________

Люди — существа социальные, и свойственно им объединяться в группы по тому или иному признаку. Для одних магнитом становится общее хобби, для других — схожие музыкальные вкусы, третьи просто слепо следуют моде. Последним фактором, думается мне, объясняется и былое обилие хипстеров на митингах внесистемной оппозиции, когда те были на пике популярности. Протесты — это ж так модно, молодежно и по-западному, считали они. Кто-то отсеялся вместе с угасанием тренда, часть же привыкла, став завсегдатаями исхудавших белоленточных тусовок.

А случается и так, что на объединение людей толкает чувство долга, собственная совесть, гордость и стойкое нежелание вставать на колени. Похоже, именно эти мотивы двигали людьми, создавшими движение «Антимайдан».

Его основатели весьма известны и самодостаточны. Это президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, первый зампредседателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков и чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова. Казалось бы, все они люди разные, но есть две вещи, которые их объединяют: любовь к Родине и решительное нежелание допустить в стране цветную революцию.

Вот уж какому движению реклама явно не будет нужна, так это «Антимайдану». Уже сам факт его создания наверняка вызовет серьезный резонанс. Причем оценок стоит ожидать противоположных. Самые оголтелые из либералов очевидно окрестят участников движения черносотенцами, маргиналами и быдлом, призванными окончательно задушить свободу слова и порушить без того шаткие демократические ценности. Вменяемая публика, без сомнения, отнесется к «Антимайдану» с пониманием и симпатией.

В любом случае, движение определенно будет расти, причем в геометрической прогрессии. О его создании только заявили, а туда уже успели присоединиться казаки. «Мы сегодня выходим на Манежную площадь, вместе со мной выходят в районе 110 человек», — пообещал поприсутствовать близ акции сторонников Алексея Навального заместитель атамана Центрального казачьего войска Андрей Шустров.

«Я не сомневаюсь, что мы сможем организоваться очень хорошо, потому что тут собрались люди неравнодушные и еще многие присоединятся. Мы сможем организовать любой уровень противодействия… Собрались тысяча человек — мы должны выйти десятью тысячами человек, собрались десять тысяч человек — мы должный выйти 500 тысячами человек. Выйти и сказать: вы не можете нам навязывать, вы не можете хулиганить», — рассказал о планах Дмитрий Саблин. И учитывая, что у каждого из организаторов движения есть множество симпатизирующих ему последователей, разделяющих взгляды «антимайдановцев», необходимый «вес» оно наберет уже очень скоро.

Стоит отметить, что принципиально отличает «Антимайдан» от тех, чьими руками пытаются устроить цветную революцию в России, не только идеология, но и подход. Во-первых, это не хаотичное сборище молодежи, а организованная структура, со своим штабом, исполкомом и персональным членством. Во-вторых, противодействовать антиконституционным порывам они намерены исключительно законными методами. «Как человек, организовавший большое количество общественных мероприятий, могу сказать, что нет никаких проблем в том, чтобы получить все необходимые разрешения на проведение пикета, митинга, демонстрации и так далее. Мы видим, что, так называемая, внесистемная оппозиция даже не пытается получать разрешения для уличных акций. Это значит, что они изначально планируют беспорядки, столкновения и провокации... Мы не собираемся с кем-то драться. Но если кто-то будет безобразничать рядом с Красной площадью, то граждане России, которые там находятся, могут применить определенные действия, чтобы эти беспорядки не разрастались», — объяснил Николай Стариков.

Вообще, благодарить за появление «Антимайдана» стоит не только и не столько организаторов движения, сколько западных кураторов, снабжающих методичками и печеньками протестные группы по всему миру. Ибо работают они так топорно и настолько не скрывая своих замыслов, что это вызывает естественную реакцию: на страну покушаются, и нужно дать отпор. Основатели «Антимайдана» лишь в очередной раз сделали то, что исторически происходило в России всегда. Издавна в смутные времена на ряду с армией появлялось народное ополчение. Однако, в данном случае, есть и существенное новшество. Как правило, партизаны, ополченцы и добровольцы вставали на защиту Родины лишь тогда, когда беда уже пришла. Сейчас же революционные силы западных кукловодов на территории нашей страны находятся, не то что в состоянии зародыша, а скорее в процессе зачатия. И от того вдвойне радует, что уже появились те, кто на ранней стадии успеет сделать аборт.

Дмитрий Пскезин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 39).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________