Польские параноики о нас..."Путин — защитник веры и мира" ("wPolityce", Польша)

__________________________________________

Ядвига Хмелёвска (Jadwiga Chmielowska)
Картинки по запросу русофобия в польше

17/02/2015

Меркель провозгласила успех минской встречи! Настоящий шедевр российских манипуляций. Нужно быть гением, чтобы заставить почти весь мир не видеть в России агрессора и называть регулярную войну, которую ведет Москва на Украине украинским кризисом.

Перед тем, как перемирие вступило в силу, мир обошло сообщение о том, что россияне планируют атаку на Мариуполь. Из Крыма в сторону границы должны были выдвинуться танки и бронетранспортеры. Украинская разведка сообщала, что готовится провокация: обстрел российской территории. Эта информация подтвердилась. «По сообщениям жителей, из окрестностей поселка Безыменное, находящегося неподалеку от Новоазовска, ракетная установка "Град" вела обстрел российской территории. Это очередная провокация террористов, нацеленная на то, чтобы обвинить украинские силы в ведении обстрелов», — цитирует сообщения пресс-центра украинского командования портал kresy24. Возможно, распространение информации на многочисленных иностранных порталах сорвало план Кремля.

Во многих кругах, даже в Польше, к Путину относятся благосклонно. Существует большой спектр позиций: от полного одобрения до расхождения только по украинскому вопросу (разыгрывания карты геноцида УПА или обвинения США, иностранных финансистов и масонов в организации переворота на Украине), а также разговоров о том, что не стоит раздражать Россию (почему нас волнует Украина, лучше торговать с россиянами). Последний пункт — это реализация постулата Ленина «буржуи продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим». Что означает ярмо белой или красной России объяснять поляком не нужно. Российский кнут прошелся по спинам нескольких поколений наших предков. Завозящийся к нам российский уголь убивает наши шахты, а за диверсификацию экспорта сельскохозяйственной продукции несет ответственность правительство. Эмбарго на польские продовольственные товары не привело к закрытию границы перед российским углем. Что же, возможно, алчность ослепляет, и мы хотим оплатить создание новых танков и ракетных установок, которые обратят свои дула на нашу страну. Зеленые человечки уже ждут своего часа. Эстонцы, латыши и литовцы понимают опасность ситуации.

Между тем, двое политиков — лидеры Франции и Германии, которым ЕС не давал на это никаких полномочий, решили помиловать Путина. Хуже всего, что ни одна страна-член ЕС не протестовала, когда те, кто связан с Россией самыми большими финансовыми интересами, решили выставить Евросоюз на посмешище и предать Украину, чтобы продать ту самую веревку... Чем занят «президент» Европы Туск? Чем занята глава европейской дипломатии? Они послушались нашего премьера Эву Копач (Ewa Kopacz) и спрятались в шкафу, закрывшись на все замки? Почему они компрометируют Европу, позволяя навязывать другому государству систему управления? Почему молчат США и Великобритания, которые вместе с Россией гарантируют безопасность и нерушимость границ Украины в обмен на ее отказ от обладания ядерным оружием? Чего стоят сегодня международные договоры и гарантии?

Российская агентура и поддерживающие ее полезные идиоты пошли в наступление в Польше. На публичных встречах и в прессе они рассказывают, что Россия не так плоха, что нам следует защищать свои экономические интересы, а Путин — это гарант общественного порядка, традиционной морали и защитник веры.

У Кремля есть долгосрочные политические планы. Главу Русской православной церкви принимали в Польше в 2012 году не как посланника Путина, а как защитника христианства. Наши епископы поверили, что визит Патриарха Кирилла станет большим шагом к сближению католичества и православия, что он проложит путь к поездке Папы римского в Россию. Российской пропаганде поддался даже Томаш Терликовский (Tomasz Terlikowski) (в 2010 −2014 главный редактор консервативного информационного портала Fronda.pl, с 2014 года — главный редактор кала Telewizja Republika, — прим. пер.), который хотел видеть в России соратника в цивилизационной войне, а не врага — в войне реальной. Он писал тогда: «Совместный призыв польских и российских епископов — это важный жест. Но его суть вне зависимости от намерений Путина, Коморовского или политиков партии "Право и Справедливость" (PiS) лежит не в политической, а в религиозной и моральной плоскости. Патриарх Кирилл и архиепископ Юзеф Михалик (Józef Michalik), подписав этот документ, сделали важный шаг на пути к формированию широкой католико-православной и польско-российской коалиции в борьбе за души Европы и напомнили, что в настоящий момент главный враг христиан — это цивилизация смерти, в борьбе с которой нужно сомкнуть ряды».

Все как-то забыли, что предшественник Кирилла на «патриаршем посту» имел чин генерала КГБ. Но многие поверили в этот спектакль, и сейчас, выступая в роли полезных идиотов, видят в Кремле защитников ценностей.

Оказывается, что Путина любят еще и мусульмане! Они хотят, чтобы мечеть в Москве носила его имя. Лидер Объединенного исламского конгресса России, как сообщает портал niezalezna.pl, называет Путина человеком, «посланным всевышним, чтобы привести отечество в эпоху золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы».

Напрашивается вопрос, чем Владимир Владимирович так отличился перед мусульманами, что они предали своих братьев-татар? Не было ли это благодарностью за тайную поддержку Россией Исламского государства? Только это может объяснить, что к Путину относятся практически, как к пророку. Между тем Кремль называет крымских татар непрошеными гостями и, возможно, готовит вторую депортацию. Первую устроила в 1944 году Советская Россия, половина этого народа тогда погибла.

Судя по всему, Россия хочет развязать в Европе религиозную войну. Возможно, она сочла, что для отвлечения внимания от Украины отдельных терактов недостаточно. В опубликованной Rzeczpospolita статье «Куда депортировать татар» Доминик Здорт (Dominik Zdort) говорит: «...сложно представить себе иное решение стоящей перед Европой проблемы исламской угрозы чем депортация мусульман. "У Европы с ее нынешней чувствительностью эта перспектива вызывает отторжение, но в исторической перспективе здесь не было бы ничего нового. Так что в конце концов Старый континент, неспособный отделить радикальных мусульман от всех остальных, с неохотой, однако все быстрее, будет двигаться в сторону того, чтобы принять такое решение", — писал американский политолог. Идея Дорджа Фридмана (George Friedman) кажется смелой и соблазнительной. Но на практике ее было бы очень сложно воплотить в жизнь. Даже если бы благодаря "содействию" исламских террористов нам удалось заглушить голоса протеста наивных сторонников прав человека, сложно вообразить, каким образом удалить из Европы последователей ислама.

Абстрагируясь от необходимости прибегнуть для реализации такого плана к насилию, нужно сначала каким-то образом выделить тех людей, которые подлежат депортации. Будет ли достаточно критерия религиозной принадлежности? А, может, следует изгнать из Европы также обмирщенных мусульман? Как быть с теми, кто успел креститься, можно ли им доверять? Куда депортировать мусульман, которые поколениями живут в государствах южной Европы и имеют паспорта Евросоюза?», — читаем мы с ужасом в статье. Далее автор размышляет, что делать с польскими татарами. Раньше я думала, что глупость не имеет границ. Сейчас я все чаще задумываюсь над новой категорией: управляемой глупостью. Это что-то между агентурой влияния и полезными идиотами.

Сложно понять, как так получается, что политики и простые люди слышат лишь то, что хотят слышать, и понимают слова лишь в том смысле, который хотят понять. Путин уже не первый год ясно говорит, к чему он стремится, и каковы его планы. Европа от Атлантического до Тихого океана под управлением славян, подразумевается — русских. Пора начать воспринимать его всерьез. Иллюзии и мифы для человечества губительны!

P.S. К нездоровым планам Доминика Здорта, касающимся депортации наших польских татар, я вернусь в своем следующем тексте.

Оригинал публикации: Putin obrońca wiary i pokoju

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________