62-летняя москвичка родила Клеопатру

__________________________________________

Новость на Newsland: 62-летняя москвичка родила Клеопатру

Стали известны подробности о москвичке, родившей ребенка в 62 года. Её зовут Галина Шубенина, она 10 лет готовилась стать матерью, а свою дочь назвала Клеопатрой. Теперь пенсионерка надеется, что ей удастся прожить достаточно долго, чтобы успеть воспитать дочь.

По словам Шубениной, которую цитирует агентство городских новостей «Москва», 10 лет назад она потеряла сына, которому сейчас было бы 39 лет. «Когда я потеряла сына 10 лет назад, я все время свой организм к этому готовила. Только все думала, когда. И когда получилось, тогда и получилось. Врачи по-разному к этому относились. Я встала на учет в обычной поликлинике, и когда пришла, они сначала отнеслись с опаской. Потом успокоились, когда оказалось, что с анализами все в порядке. Если я что-то задумала, иду прямо к своей цели. У меня на все своя точка зрения», – рассказала Шубенина.

По ее словам, Клеопатрой малышку назвали в честь бабушки мужа, которая родилась до революции и дожила до 96 лет.

Клеопатра родилась с весом 2,830 кг и ростом 49 см. Случай родов у женщин старше 60 в ГКБ №15 первый, но были примеры, когда рожали женщины старше 50, сообщил врач-акушер Нестор Месхи.

«Мы уже отходим от термина «старородящая», женщины рожают и после 40, и после 50», – отметил он. По его словам, Шубенина входит в группу риска по возрасту, но она совершенно здорова и в ней «столько позитива, что всем надо брать с нее пример».

«Меня удивило, насколько оптимистично она была настроена, когда попала к нам по направлению из женской консультации. На одном дыхании доносила беременность, такая хрупкая дама», – отметил врач.

Своим появлением на свет Клеопатра побила рекорд 1996 года, отмечает НТВ. Тогда самой зрелой мамой России стала Наталья Суркова, своего третьего ребенка она родила в 57 лет. Однако, как доказала Галина и как говорят врачи, это далеко не предел. Мировой рекорд еще с 2008 года удерживает жительница Индии Раджо Деви. Женщина родила в 70 после того, как 59 лет безуспешно пыталась забеременеть.

Анастасия Смирнова
Источник: newdaynews.ru

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________