Хроники местечка Кукуева.

___________________

sandra_nova



Личные наблюдения.

«Сховище».

Решила в     воскресенье навестить родителей. Подъехала        несколько остановок   на   городском транспорте… о, кстати о транспорте: я вам таки рассказывала, что   в Кукуеве     проезд в   два раза подорожал? Нет? Ну, так сообщаю: поездка в наземном транспорте стоит теперь 3 гривны,    в метро - 4, в    большинстве маршруток - пять. Но если пересчитать цены в доллары,    то получится, что проезд подешевел! Правда-правда: так сам   Кличко сказал, а зачем ему врать?

Ну, короче,   подъехала   несколько остановок, иду    себе по бульвару, никого не трогаю, и вдруг вижу на стене    дома намалёванный красный указатель и надпись   красными же буквами: СХОВИЩЕ (убежище). Делаем вывод:     в Кукуеве    готовят убежища. К чему бы, а?

Вы спросите «А фото где, или у тебя, как у   пидоргов в Дебальцевском котле,       телефон разрядился?» Отвечаю: нет, но у   нас   сейчас   на улица фотографировать опасно     - могут в шпионаже   обвинить. Так что     я   посмотрела по сторонам,     узрела, что народу    вокруг до фуя (рядом   фастфудовская забегаловка и всё такое    прочее), и решила не     рисковать - Штирлиц не ходил по Берлину в будёновке, Штирлиц   зиговал.

Финансы поют романсы.

Иду в банк - надо же как-то вернуть свой кровный   депозит. Деньги пока   выдают, но    не более 15 тысяч гривен в день, то есть    500$ (да-да- курс уже   больше тридцати гривен за доллар - миздобули, чё…). Короче,   ходить мне   в тот   банк не переходить, но   шо делать:      пусть   хоть так   деньги вернут,   уроды…

Забавно, что вчера, дожидаясь   в банке, когда   мелкий клерк   выпишет   мне      квитанцию   на получение    денег, и глазея по обыкновению по сторонам, я заметила, что у клерков    в уголке на тумбочке   стоит полтортика: то есть судя по всему клерки, молодые ребята, таки отмечали    день   защитника отечества, несмотря на то, что этот праздник    в Руинде фактически запрещён.

Флаги.

Тут    на днях у меня   в блоге   Немихаила   случился разговор с одним укропом    хреновым. Тот строил из себя    украинсвующего   переселенца с Донбасса, втирал, что   он сейчас   находится в приграничной с Донбассом областью,   и там на каждой машине   укропский флаг. Я сразу интуитивно почуяла, что   это укроп на самом деле «дочь офицера», но интуицию мою,    какой бы сильной она не была, к делу не пришьёшь, так что мне пришлось   ловить   урода на фактах: «Шо? В   граничащей с Донбассом областью   на каждом   авто   флаги?!! Та не звезди - даже в Кукуеве   число флагов уменьшилось на порядок!»

Ну, урод после этого возьми да и заткнись…

Так вот, подтверждаю: количество    флагов в машинках уменьшилось на порядок: если год тому назад жовто-блакитные тряпочки   висели чуть ли не в каждой второй машинке, то сейчас… ну,   возможно, в каждой десятой. При этом большинство машинок с флажками - не частные, а служебные: такси, ментовские машины (ментам, судя по всему, приказали с флажками ездить), маршрутки,      машины автошкол и т.д.

Количество же флагов на домах и майдаунных ленточек на майдаунах практически сошло на нет: раньше       чуть ли    не на каждом доме   висело 2-3 флага, и ежедневно на глаза попадалось несколько уродов    с майдаунными ленточками, то сейчас и флаги на домах, и уроды с ленточками на улицах встречаются    очень редко - и это при том, что сейчас идёт    очередная волна психоза, связанная    с годовщиной переворота.

Тем не менее, несмотря на уменьшение количества тряпочек,    психология   людишек почти   не изменилась: так, недавно мне довелось услышать   разговор…

Но   это уже   совсем другая    история… Возможно, я    поведаю вам её в другой раз.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

_________________

_________________

_________________