Портфель военных заказов России составил 48 млрд доллар

__________________________________________


Объем поставок российского оружия по итогам 2014 года превысил 15,5 млрд долларов, при этом текущий портфель военных заказов составляет 48 млрд долларов сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

«Мы выполнили план на 2014 год в 15,5 миллиардов долларов, даже чуть перевыполнили его»,- сказал Фомин РИА «Новости», отметив, что «портфель зарубежных военных заказов составляет 48 миллиардов долларов».

По его словам, антироссийские санкции, «безусловно, негативно сказываются на работе ФСВТС», однако план удалось выполнить и можно надеяться, что «и в этом году результат нашей работы будет положительный».

Ранее генеральный директор компании Анатолий Исайкин во вторник заявил, что в прошлом году Рособоронэкспорт поставил оружие за границу на сумму 13,2 млрд долларов, перевыполнив план на 22 млн долларов.

Также, по его словам, портфель оборонных заказов Рособоронэкспорта в настоящее время составляет 39 млрд долларов.

Как следует из опубликованного в начале марта доклада американской исследовательской компании IHS, Россия по итогам 2014 года сохранила позицию второго в мире после США экспортера на международном рынке вооружений. В то же время представители IHS оперировали другой цифрой - по их данным, российский экспорт составил 10 млрд долларов.

 

Источник: vz.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________