Украина планирует сделать из Крыма остров!

_________________

Украина планирует построить Черноморско-Азовский судоходный канал, который фактически превратит Крым из полуострова в остров. 

Украинские и турецкие источники сообщают о начале исследовательских работ по проекту 20-километрового судоходного канала через Перекопский перешеек. Общая протяженность фарватера канала (Перекоп – Чонгарский пролив – залив Сиваш – Арабатская стрелка) составит около 120 км. 

Разработку этого проекта осуществляет группа специалистов из Украины, Германии, Венгрии и Турции, участники которой недавно обследовали предполагаемую трассу канала, сообщила представитель Украины в проекте, инженер «УкрГидропроекта» Татьяна Лунина. 

По её словам, предстоит не только вырыть канал шириной около 100 метров через Перекопский перешеек и Арабатскую стрелку, но и проложить фарватер глубиной 10-15 метров через Чонгарский пролив и Сиваш. 

Как стало известно , 20 марта, во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос участия турецких компаний в строительстве Черноморско-Азовского канала в обмен на участие Турции в разработке газовых месторождений на Сиваше. 

Проект готов инвестировать известный американский финансист Джордж Сорос, который в последнее время проявляет особый интерес к Украине. 

Черноморско-Азовский судоходный канал позволит напрямую соединить порты Одессы и Мариуполя, тем самым существенно упростив морские транспортные потоки между востоком и юго-западом Украины. 

Также руководством Украины канал рассматривается как оборонительное сооружение. 

Реакция официальной России на планы Киева по строительству Черноморско-Азовского канала пока неизвестна. 

От редакции: В этой стране победившего майдана маразм стал настолько обыденным, что уже не отличается от первоапрельских розыгрышей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.8 (всего голосов: 10).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________