Нацбанк Украины оценил падение ВВП в первом квартале в 15%

__________________________________

 

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в первом квартале 2015 года незначительно ускорилось – до 15% с 14,8% в четвертом квартале прошлого года, однако в последующие два квартала оно будет замедляться, а в четвертом квартале в стране впервые с конца 2013 года возобновится рост, прогнозирует Национальный банк Украины.

Согласно впервые обнародованному в четверг инфляционному отчету, во втором квартале 2015 года падение по отношению к аналогичному кварталу предыдущего года замедлится до 10,2%, в третьем – до 5,7%, а в четвертом рост составит 2%, что в целом по итогам года введет на снижение ВВП на 7,5%.

"Снижение уровня экономической активности, которое продолжалось в течение 2014 года, продолжится и в I квартале 2015 года. Вместе с тем будет достигнут самый низкий уровень экономической активности, который в дальнейшем начнет постепенно восстанавливаться", – комментирует свой прогноз Нацбанк... 


Согласно данным Госстата, ВВП Украины в 2014 году сократился на 6,8%, однако темпы падения "квартал к аналогичному кварталу предыдущего года" в минувшем году постоянно ускорялись: в первом квартале – 1,2%, во втором – 4,5%, в третьем – 5,4%, в четвертом – 14,8%.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________