Россия отказывается поддерживать американскую экономику

__________________________________________

 

Вышедшие на неделе статистические данные из США свидетельствуют, что Россия избавляется от государственных казначейских бумаг, выпускаемых американским федеральным правительством.

Негативной тенденцией встревожены в министерстве финансов США. По данным ведомства, если в январе 2015 года российские держатели имели в своих кредитных портфелях ценные бумаги на сумму 82,2 миллиардов долларов, то в конце зимы они стали поэтапно снижать объем поддержки американской экономики. Например, в феврале Россия оставила в своем распоряжении американские активы стоимостью уже 69,6 миллиардов долларов, а в марте избавилась еще от 12,6 миллиардов долларов, вкладываемых в заокеанскую экономику, пишет сегодня «Новостное агентство Харькова».        

Как отмечают аналитики рынка, за год РФ опустилась с 11 на 20 место в рейтинге главных держателей ценных бумаг США, целенаправленно снижая тем самым свою заинтересованность во вложениях в ничем не обеспеченные рыночные финансовые активы Америки. Аналогично поступает Китай, который уступил первое место крупнейшего держателя гособлигаций штатов.   

Как отмечает вестник Торгово-промышленной палаты «ТПП-Информ», общий объем вложений всех государств в гособлигации США составляет 6,16 триллиона долларов, что на 1% меньше аналогичных показателей в январе.

По данным министерства финансов США, Россия начала активную продажу американских ценных бумаг в марте 2014 года сразу после совершения государственного переворота на Украине.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (51 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------