Спасение спасателей

__________________________________________

amfora



Вот вы знаете, чем Шкиряк и Храмова отличаются от Чипа, Дейла и Гайки?

Тем, что они не простые спасатели, а украинские.

А чем украинские спасатели отличаются от спасателей других стран?

Да тем, что когда они отправляются куда-то со спасательной миссией, их самих потом надо оттуда спасать.

Впрочем, может и не надо. Можно и так рассудить, что спасение спасателей дело рук самих спасателей.

Если кто пропустил начало истории - Украина 30 апреля отправила в Непал свой Ил-76 для эвакуации 75 украинских граждан после произошедшего там разрушительного землетрясения.


Однако в Дели самолет спасателей застрял с технической неисправностью (отказал топливный насос). Из Украины прислали запчасть для замены, но она не подошла. Прислали другую. Дипломатической почтой. Вторая подошла. Только прошло к тому времени целых шесть дней. Что можно возить из Киева в Дели шесть дней - отдельный вопрос.

Особую пикантность истории придал тот факт, что Шкиряк взял с собой в спасательную миссию даму сердца Катерину Храмову. Свой поступок Шкиряк объяснил тем, что Храмова является специалистом по восточной психологии и йоге. Зачем специалист по восточной психологии и йоге нужен украинцам, которых спасатели должны были эвакуировать из Непала - пока никому не удалось понять.

Но с другой стороны, когда еще представится шанс слетать в Непал с подругой, да еще за государственный счет? Не каждый же день случаются землетрясения в Непале чтобы вот так можно было с подругой нахаляву сгонять.

А там, может быть, и политическое убежище дадут. Потому что скандал возник изрядный, назад в Киев возвращаться после такого скандала нельзя, могут в мусорный бак запихать. Это если повезет. А если не повезет - дело и самоубийством может закончиться, как с Билым или Бузиной.

И вообще, в Непале сейчас явно безопаснее. И весь мир Непалу помогает в отличие от Украины, которой одни только США присылают сухие пайки, да и то не каждый день.

И есть еще такое подозрение, что в Непале после землетрясения даже уровень жизни выше, чем после майдана в Украине. Во всяком случае, жертв после землетрясения меньше, чем после майдана, это факт. И удар по экономике не такой большой.

Поэтому, если Шкиряк и Храмова попросят политического убежища и останутся в Непале на ПМЖ - их можно будет понять.

Вообще, в Украине сейчас каждый спасается, как может. Кто как может. Кто в Россию, кто через Польшу в Европу, не дожидаясь вступления в Евросоюз, которое судя по всему уже никогда не произойдет. Ну а если выдался шанс спастись в Непал - тоже вариант. Особенно когда с тобой специалист по йоге и местной психологии. Не пропадешь.

Кстати, данная история по логике должна сильно приободрить жителей Непала, пострадавших от землетрясения. Посмотрев на успехи украинских спасателей, жители Непала наверняка должны прийти к выводу, что в Непале все не так уж плохо, если сравнивать с Украиной. Могло быть и хуже, случись у них вместо землетрясения Кучма, Ющенко и в конце-концов майдан.

И украинские спасатели, которые не столько спасают, сколько представляют опасность для спасаемых и для самих себя, наглядно показывают, что цэ такое незалежная Украина.

Незалежная Украина - это сама себе катастрофа, сама себе наказание и сама себе катаклизм.

И если кто-то угрожает целостности и существованию Украины, то в первую очередь она сама.

И не надо искать в Донбассе российские войска. Какие там российские войска? Для чего?

Украина сама себя победит безо всяких российских войск, чем она и занимается весь последний год.

В украинских войсках все ломается и заклинивает на каждому шагу, точно так же, как топливный насос у спасателей в Ил-76. Потому что за 24 года все исправное оборудование было продано, украдено и еще раз продано. А то, что осталось, заводится с толкача и стреляет неизвестно как. И большинство командиров - такие же, как Шкиряк, стараются каждую миссию превратить в личный отдых с подругами и попользоваться служебной техникой, командировками и деньгами на благо самих себя.

Поэтому не надо искать в Донбассе российские войска. Если бы они там появились, то вся Украина уже давным давно оказалась бы под контролем Кремля.

А так называемые отпускники и добровольцы из России - их там было наверное человек сто. Было бы больше, Украина тоже давно оказалась бы под контролем Кремля.

Помните, как в апреле прошлого года мужики на Нивах гоняли украинские танки?

Если помните, то не надо удивляться, что десятитысячная армейская группировка два месяца не могла взять Славянск с несколькими сотнями бойцов и все, что она смогла сделать, это расстрелять город издалека.

А все потому, что украинские воены, как и украинские спасатели, в первую очередь представляют опасность для самих себя.

И воевать они могут только с мирным населением, да и то издалека, чтобы не видеть, куда попадают, не глядя на последствия своей "освободительной войны".

А простым украинцам, которых приехали освобождать украинские воены-освободители, остается только прятаться в подвалы или бежать в Россию чтобы спастись от "украинской освободительной армии", пока она не попала своим освободительным залпом по их домам.

И фашизм на Украине точно такой же, как и служба спасения - фашизм, который опасен главным образом сам для себя.

Сами позвали националистов на майдан чтобы получить с их помощью власть, сами же потом испугались собранных на майдане националистов и сами отправили их в котлы погибать, выдав картонные бронежилеты и неисправную технику. Такой вот оригинальный фашизм...

Можно ли считать, что это фашизм? Да какой, к черту, фашизм?

Это просто государство, которое последние 24 года занимается самоликвидацией. Государство-суицид. Государство, уничтожающее само себя.

А обыкновенным, нормальным украинцам, просто не повезло оказаться в этом государстве. И теперь им остается только спасаться, кто как может. Кто в Россию, кто в Польшу, кто в Европу, кто куда. На худой конец в Непал.

Незалежная Украина - это страна, которую нужно спасать от самой себя и освобождать от самой себя.

Хотя... можно рассудить и так, что спасение спасателей дело рук самих спасателей. А освобождение освободителей - дело рук самих освободителей.

Поэтому неизвестно в итоге, что будет правильнее.
То ли помочь, то ли не мешать.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________