Берлускони: отсутствие лидеров стран Запада в Москве — символ их поражения

__________________________________________

 

 

© Сергей Гунеев/РИА Новости
Бывший глава итальянского кабмина Сильвио Берлускони обвинил лидеров западных держав в политической близорукости. Речь идет об отказе глав европейских государств принять приглашение на парад Победы в Москве 9 мая, передает ТАСС со ссылкой на итальянскую прессу.

По мнению Берлускони, тот факт, что на Красной площади вместе с главой России сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран, свидетельствует не об изоляции России, а о «провале политики Запада». Итальянец уверен, что пустующие места на Параде Победы в Москве — символ поражения Запада.

Берлускони подчеркнул, что Европе сейчас важно быть с Россией на одной стороне, поскольку в текущей геополитической ситуации Запад столкнулся с двумя вызовами — развивающимися азиатскими экономическими державами и исламским фундаментализмом. «Зачем же тогда изолировать Путина?» — задается вопросом он.

Берлускони также уверен, что урегулирование и украинского кризиса невозможно без участия Москвы или в обход России. Кроме того, Берлускони напоминает в тексте письма об огромной цене, которую итальянский и европейский бизнес «платит за санкционную политику, которая не приносит никаких результатов». Он также считает, что противостоять вызовам, например, исламских экстремистов лучше вместе с Россией, которая может стать гарантией безопасности восточных рубежей Европы.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________