Глава ЛНР: Парадом в Луганске мы поддержали всех украинцев

__________________________________________


Луганск, 10 мая. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что парад в Луганске 9 мая призван поддержать тех украинцев, которые не могут так же спокойно выйти на улицы и отметить великий праздник Победы.


«Сегодня мы проводим наш парад не только для себя, но и для того парня, который находится на сопредельной территории и не может спокойно выйти как мы с вами и отпраздновать великий праздник Победы», — заявил Плотницкий во время праздничного концерта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув, что «много людей не хотело, чтобы у нас прошел наш парад Победы».

«Очень много делалось для того, чтобы парада не было. Но мы провели парад», — отметил он.

По его словам, военный парад в ЛНР прошел «не столько ради славы, но и ради жизни», передает ЛуганскИнформЦентр. «Поэтому наша задача — освободить наш народ», — призвал глава республики.

Напомним, что в параде было задействовано 800 человек и около 30 единиц военной техники. Комбат «Донбасса» Семен Семеченко, комментируя фотографии с празднования в Донбассе юбилея Победы, выразил сомнение по поводу того, что киевским властям удастся провести в этом регионе выборы в соответствии со своим замыслом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________