Ростислав Ищенко:Донецк и Киев не смогут договориться из-за диаметрально противоположных позиций

__________________________________

 
Ростислав Ищенко поделился мнением о недавно прошедшей встрече контактной группы

Эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Ростислав Ищенко прокомментировал итоги встречи контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая прошла в эту среду, 6 мая. В частности, он заявил, что Донецк и Киев не смогут договориться из-за диаметрально противоположных позиций.

«Если Донецк согласится на киевские условия, в Донбассе найдется множество вооруженных людей, которые не за это воевали и могут просто снести эту власть. Точно такая же ситуация и в Киеве», - отметил политолог.

Между тем, сами участники переговоров ранее уверяли, что встреча в Минске прошла успешно. Так, по словам представителя Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина, тогда «совершился прорыв, которого долго ждали».

Однако, по мнению Ищенко, то, что стороны договорились продолжать общение и встречаться дальше, абсолютно ничего не значит и результатом не является. Эксперт уверен, что если бы это был прорыв, то «все участники наперегонки бежали бы к прессе и рассказывают, о чем удалось договориться». «А если говорят неопределенно о дружественной и конструктивной обстановке, это ничего особенного не значит», - сказал Ростислав Ищенко в интервью «Свободной прессе».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________