Чехословацкое подразделение сражается за свободу Донбасса

__________________________________

 

Братислава, 8 июня. На стороне Донбасса сражается целое подразделение, состоящее из чешских и словацкий бойцов.

Граждане Чехии и Словакии воюют на стороне Новороссии — в составе интернациональной бригады вооруженных сил ДНР, известной как «Пятнашка». «Сейчас здесь уже настолько много наших, — рассказывают сами военнослужащие, — что достаточно для создания подраздела на 10 человек с собственной нашивкой».

На данный момент подразделение состоит из восьми добровольцев – четырех чехов и четырех словаков. Известно, что среди них самый старший по званию — словак, старший лейтенант с позывным «Сойка». Остальные бойцы являются просто рядовыми либо выполняют консультативные функции, отмечает словацкое издание Aktuality.

«Мы хотим построить свое подразделение, основываясь на традиции чехословацких легионов, — рассказывают добровольцы. — Мы воспринимаем Евросоюз как диктатуру, а НАТО как агрессивный блок. Это наша форма борьбы с ними».

Представители Чехии и Словакии пока не комментировали участие своих граждан в боевых действиях на территории другой страны. 

В состав интернациональной бригады «Пятнашка» входят не только представители Чехии и Словакии. Известно, что на стороне ополченцев против ВСУ также сражают французы, сербы, итальянцы, испанцы, бразильцы и представители многих других стран. Многие из них и до этого воевали в горячих точках и сейчас решили не оставаться в стороне и помочь жителям Донбасса.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________