Прививка от доверчивости

__________________________________

 

Примерно раз в полвека Россия получает прививку от доверчивости – именно с такой частотой обожаемый нами Запад обнаруживает себя большим охотником поживиться за наш счёт. 

В то же время есть такая примета: если в двадцатых числах июня Запад нападает на Россию, значит, жди нового мирового порядка. Причём установленного при активном участии России.

 

На сей раз всё удивительным образом совпало: и прививка, и июнь. 22 июня продлены санкции против России, один из иностранных агентов на территории РФ – Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) – самоотверженно объявил, что жителям России необходимо получать разрешение украинских властей для поездок в Крым, а при приобретении недвижимости на полуострове нужно обращаться в украинские госорганы. В противном случае граждане РФ могут быть привлечены к уголовной ответственности по украинскому закону «об оккупированных территориях»

Ну чем не агрессия? Конечно, ни с Наполеоном, ни с Гитлером не сравнится, но, как говорится, чем богаты…

 

Но, вероятно, самой показательной антироссийской западной акцией за последнее время стала статья некоего Яна Зиглера, опубликованная неделю назад на чешском сайте

Здесь всё: русофобия, доведённая до абсурда, абсурд, мутировавший в русофобию, европейские нравственность, человеколюбие и подлинное лицо. А суть в том, что, оказывается, в количестве беженцев, нахлынувших на ЕС, виноваты… коммунисты и Россия. Не НАТО, не США, а коммунисты. 

«Коммунисты — главные виновники нынешнего разложения так называемых третьих стран. В 50-е годы прошлого века они и их пятая колонна в западных странах начали делать заявления о каком-то угнетаемом народе в колониях. Таким образом, Советский Союз вместе со своими сателлитами начал, стремясь ослабить Запад, отстаивать так называемое право народа на самоопределение. Со стороны русских, которые посредством СССР сами поработили другие народы, это был один сплошной колоссальный обман. Результатом стал хаос и миллионы мертвых. Это основная причина разрухи в Северной Африке и прихода радикального исламизма». 

Кого именно поработил СССР автор не говорит, зато умильно рассуждает о прелестях колониализма, о том, как было хорошо индусам при англичанах, а арабам при французах.


 


А как хорошо было при рабстве! А как здорово, когда чёрные отдельно, белые – отдельно! Да как вообще можно говорить о деколонизации Азии и Африки! 

«Это то же самое, что применить право на самоопределение в детском доме». 

Тут бы автору порассуждать о ювенальной юстиции, но – нет! Дальше следует смешной рассказ о том, что «коммунисты отнюдь не были заинтересованы в улучшении жизни простых людей в колониях — они хотели лишь власти и потенциальных союзников в борьбе за гегемонию в мире, и что до 1914 года британцы вложили в эту страну 400 миллионов фунтов, увеличили площадь орошаемых угодий в восемь раз, с нуля создали индийскую угольную промышленность, которая в конце 1914 года производила 16 миллионов тонн угля в год; число фабрик по переработке джута увеличилось в 10 раз. Под руководством британских инженеров в Индии были построены десятки километров железных дорог. Больших успехов британцы добились и в общедоступной медицине. Средний возраст индийцев вырос на 11 лет. Малярию значительно ограничил хинин. Проводилась массовая вакцинация против оспы. Постепенно в городах улучшалось водоснабжение, что привело к снижению рискаэпидемии холеры». И уже совсем не смешной – о зверствах алжирского Фронта национального освобождения.


 «В августе 1955 года головорезы из FLN в Айн-Абиде, в провинции Константина, буквально порезали на куски 37 европейцев, десять из которых были детьми младше 15 лет. Мужчинам отсекли руки и ноги, детям размозжили головы, а женщинам вспороли животы и вытащили внутренности. У одной женщины была разрезана матка, куда убийцы засунули ее младенца, рожденного пять дней назад. Это было хуже, чем действия СС во время Второй мировой войны, однако коммунистам и их сторонникам, которые так оплакивают братьев Машинов, это не важно. Они даже восхищаются этими убийцами». 


Странно ещё, что коммунисты не помогали отсекать ноги. И опять же: насчёт СС… Может, автор просто не в курсе? А может, он даже не в курсе хорватских методов борьбы с сербами? А может, он и об англичанах в Индии не всё знает?...

Логика автора диктует, что СССР не следовало освобождать Чехию от немецкой оккупации. Или это была не оккупация?...

Вывод автора прост: деколонизация привела к власти чудовищ, породила исламский радикализм и вызвала поток иммигрантов. А раз Россия – правопреемница СССР, то она и виновата и пусть забирает иммигрантов к себе. Благо места много.

 

Можно, конечно, не обращать внимания на разный бред. И вообще ни на что не обращать внимания. Дело не в этом. Когда же мы, наконец, поймём, что это и есть Запад, это и есть европейцы и американцы. Они именно такие, о чём вопиет вся их история. И другими они никогда не будут. Они могут улыбаться, одеваться красиво, пить хорошее вино, рассуждать о правах человека и гуманизме. 

А в один прекрасный день они придут к вам и скажут: вы не готовы к независимости и не можете ничем управлять, а потому управлять будем мы, и так, как сочтём нужным. И всё начнётся сначала. Война, санкции, обвинения и пр. Доколе?...

Светлана Замлелова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________