Перемога Европы.Трофейные чернозёмы.

__________________________________________

 


Швеция готова приобрести от 50 до 100 млн. тонн украинского чернозёма, по цене 5 евро за тонну. Учёные Стокгольмского Университета в результате многолетних исследований пришли к выводу, что среди всех мировых чернозёмов украинские, особенно характерные для Херсонской области – черноземы неэродированные несолонцеватые на лёссовых породах – являются лучшими.

Такие чернозёмы содержат минимум 6% (по массе) гумуса, что, хотя и несколько меньше, чем у аргентинских, российских и чернозёмов Среднего Запада США, но, с одна особенность, характерная только для Украины – способности к регенерации за 2-3 года – позволяет считать их уникальными.

Слой почвы толщиной от 0.5 до 1 м будет сниматься с с соблюдением всех экологических норм и требований, и после доставки в Швецию использоваться для кардинального улучшения почв в провинции Даларна, преимущественно в районе озера Сильян, а также закладываться, в качестве стратегического резерва, в возводимых сейчас в шхерах Вермланда хранилищах. Всего изъятие излишков чернозёма будет проведено на площади около 50 кв. км., преимущественно в Херсонской и Полтавской областях.

...Как говорилось в докладе института Окленда еще в прошлом году, более 1,6 миллиона гектаров украинской земли находились под контролем иностранных корпораций...

...По некоторым оценкам, общая площадь сельскохозяйственных земель Украины, контролируемых зарубежными компаниями, сейчас уже превышает 2,2 миллиона гектаров. Кроме того, в ходе исследований были идентифицированы существенные «серые зоны», где трудно определить, кто именно является землевладельцем и кто контролирует эти земли...

Карикатура ARTVITALY.


Подробности здесь: https://vk.com/antimaydan?w=wall-41232698_1030061

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+