Сумасшедший профессор

__________________________________________

Я довольно часто рассказываю вам о современной науке и о том, что составляет предмет современных исследований. И в этих моих рассказах ученые выглядят хоть и чудаками, но не опасными. Но ведь так не может быть! — скажет внимательный слушатель, — Ведь где-то должен быть самый настоящий сумасшедший профессор, этакий доктор Зло, который грезит поработить человечество.

Ну, насчет поработить я не знаю. А вот сумасшедшие профессора действительно есть, и немало.

Да вот только за последнюю неделю. В университете Сан-Диего доказали, что любой ключ можно изготовить не имея его образца, а имея лишь хорошую его фотографию. Казалось бы — чисто теоретическое исследование, из тех бесполезных, о которых я все время рассказываю. А вот и нет. Прочитавшие исследование практики обнаружили в газете The Washington Post статью о работе багажной службы аэропорта, в которой была опубликована фотография семи мастер-ключей, с помощью которых можно открыть любой чемодан. И, разумеется, спустя всего несколько дней в интернете появились модели для 3D-принтера, позволяющие напечатать эти ключи.

Ну, чемоданы — это, быть может, не так уж и страшно. А вот французские ученые заявили, что собираются разморозить и оживить гигантский вирус, обнаруженный в вечной мерзлоте под Колымой. После чего заразить этим вирусом для начала амебу и посмотреть — что получится. И знаете, зачем они собираются это сделать? Правильно — для того, чтобы защитить человечество от возможной эпидемии нового, неизвестного вируса. Не знаю даже, спрашивал ли кто-нибудь у этих ученых: а, может, для защиты человечества от неизвестного вируса лучше не оживлять этот неизвестный вирус? От греха-то подальше. Тем более, что он действительно гигантский, в нем 500 генов, в то время, как у вируса гриппа — всего 8. Впрочем, ученые наверняка бы ответили на этот вопрос, что один такой вирус они уже оживили, и ничего не случилось. Пока не случилось.

Но главный приз в нашем небольшом хит-параде сумасшедших профессоров сегодня получает самый главный инноватор мира, создатель частной космонавтики и электромобиля Tesla Илон Маск. Этот решительный человек объяснил, как быстро создать атмосферу на Марсе. Ну и вообще сделать красную планету теплее, ведь все мы на ракетах компании SpaceX скоро туда переедем.

Для этого, сказал господин Маск, надо всего лишь сбросить на Марс большую термоядерную бомбу. И тогда планета сразу согреется.
Ну что же, идея хорошая. Однако памятуя, что последний запуск ракеты Маска Falcon 9 закончился взрывом в атмосфере Земли, я бы все же на месте тех, у кого есть термоядерная бомба, не доверял бы ее инноватору.

А заодно проконтролировал бы, не собирается ли создатель частных средств доставки создать частные термоядерные боеголовки.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________