Украина в долговой яме...

__________________________________

 

Россия ждет полного погашения долга Украиной в декабре. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

Это короткое сообщение содержит ответ на так часто задаваемый вопрос: Когда же Руине наступит кирдык?» Если 22 сентября Руина ищет и не может найти 500 миллионов, то к декабрю вряд у нее появятся 3 миллиарда. Европа с удовольствием давала Украине денег заплатить долг самой себе, сохраняя Киеву сам долг и наращивая с него проценты. Теперь даже на это денег не дает. А уж отслюнявить купюр чтобы заплатить долг России… Нет там таких дураков.

Безусловно, что нынешняя Украина этих денег не найдет. Дефолт?

Вариант 1. С точки зрения России – да, но возможно, что Европа найдет увертку дефолтом это не считать. Как следствие – ухудшение отношений между Европой и РФ. (В Вашингтоне открывают шампанское.) Что касается Москвы, то она в этом случае получит полное моральное право не считаться с мнением Киева никогда и нигде (долг все равно остается долгом). А вот в какой степени Москва воспользуется этим правом – это уже другой вопрос.

Вариант 2. Если Европа по каким-либо причинам признает украинский дефолт (а вдруг?). Тогда судьбу должника будут решать совместно Россия и Европа. Украина постоит в коридоре, решение ей сообщат. И Европа, и Россия остаются без денег, и будут компенсировать свои потери за счет имущества должника.

Вариант 3. Смена власти в Киеве. Это наиболее подходящий для всех вариант. Новый президент начинает все с чистого листа, и отсрочить ему выплату долга Россия может, не теряя лица. Может, но не обязана. Естественно, будет торг, в котором все козыри будут у товарища из Кремля: он в любой момент может закончить переговоры фразой «деньги на бочку!» В таком положении торг, как говорил Ипполит Матвеевич, неуместен. Чем расплатится пан из Киева, нам, естественно, не скажут.

Вариант 4. Если в Киеве будут сидеть все те же лица, и Москва после стольких на весь мир грозных предупреждений вдруг проявит непонятное благодушие. Ну тогда кирдык будет России. Политический вес на мировой арене зарабатывается очень долго, а потерять его можно в один момент.

По какой дорожке покатится бочка истории, мы скоро узнаем...



ПиСи: Пока ватники и колороады мечтают о дефолте Украины, незалежная уже нашла выход из дупы. Как сообщает lenta.ru, министр иностранных дел страны Павел Климкин заявил о том, что власти Украины намерены потребовать от России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс ...«Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать...»

Так что, денег у Руины теперь будет даже больше, чем требуется...
В Москву уже ушло грозное требование. Пришел и ответ: приди и возьми...


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________