Лондон как очаг распространения туберкулёза

___________________

__________________

В опубликованном сегодня докладе "Борьба с туберкулёзом в Лондоне", который был подготовлен комитетом по здравоохранению Лондонской ассамблеи, приведены цифры показывающие истинное состояние британской столицы в части заболеваемости туберкулёзом. Вот как прокомментировал это исследование председатель комитета Онкар Сахота: "Поразительно, что туберкулёз является таким распространённым заболеванием в Лондоне, неверные представления о масштабах заболеваемости широко распространены".

В 2014 г. в Лондоне выявлено более 2,5 тыс. новых случаев заболеваемости туберкулёзом, что составляет около 40% от всех случаев по Великобритании. В трети районах столицы заболеваемость превышает "высокий уровень" (по ВОЗ) - 40 на 100 тыс. населения. Некоторые районы имеют 113 случаев, что значительно выше чем в Руанде, Алжире, Ираке и Гватемале.

Заболеваемость туберкулёзом в Лондоне

Согласно докладу, лондонские врачи сталкиваются с ростом лекарственно-устойчивых штаммов, а между туберкулёзом и миграцией имеется чёткая связь. Более 80% случаев заболевания зафиксировано у людей которые родились за границей.

Справка:

По официальным данным, в 2014 г. в Москве показатель заболеваемости туберкулезом составил 28,1 на 100 тыс. населения, в 2005 г. - 38,2 на 100 тыс. По словам директора Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елены Богородской, Москва имеет самый низкий уровень заболеваемости в России.

Подготовил Владимир Маслов

Tackling TB in London
Survey summary results

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 5).

Категории:

____________________________

___________________

__________________

__________________