Рамзан Кадыров отпустил двадцать несостоявшихся террористов, готовивших на него покушение

__________________________________________

 

Профилактическая беседа с ними длилась пять часов

В Чечне задержали молодых людей, готовивших теракт против главы республики. Об этом сообщают местные правоохранители.

- Теракт против Рамзана Кадырова задержанные готовили в котельной мечети города Аргун. Террористы должны были заложить там взрывчатку, она должна была сработать при посещении мечети руководителем республики, - уточнили чеченские правоохранители. - Однако всех готовивших взрыв удалось задержать. Теракт предотвращен.

Сам Рамзан Кадыров, как он заверил в Instagram, лично встретился с несостоявшимися террористами. Более того, глава ЧР простил молодых людей, отпустил их и дал шанс исправиться.

- Более пяти часов я беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. - уточнил Рамзан Кадыров. - Мозги им засорил местный так называемый имам-недоучка. Он внушал ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма.

Глава Чечни пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья.

- Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон, - подвел итог Рамзан Кадыров. - Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________