Киев уничтожает улики

__________________________________

 


В населенном пункте Сватово сгорели хранилища с боеприпасами. Это склад боеприпасов 27-й реактивной бригады, на вооружении которой были реактивные системы большой мощности «Смерч».
Несмотря на заявление официальных представителей Минобороны Украины, что данный склад не используется, и там временно находилось незначительное количество боеприпасов, факты говорят об обратном.

Эти хранилища эксплуатируются по предназначению. А то, что они горят и рвутся третий день так, что пожарные даже близко не могут к ним подойти, боеприпасами склад был загружен под завязку. И не просто, какими-то стрелковыми боеприпасами, а именно боеприпасами для реактивных систем залпового огня большой мощности. Тому подтверждением стали колоссальные разрушения в Сватово. В городе разрушено около 40 зданий, 20 тысяч местных жителей эвакуированы, оставшиеся прячутся в подвалах.

Вчера официальный представитель украинского военного ведомства сообщил, что причиной пожара стала сигнальная ракета, запущенная по неосторожности.

И тут кроется первая ложь Киева!

Боеприпасы к РСЗО «Смерч» не могут взорваться от «ракетницы». Даже если и имел место запуск сигнальной ракеты, время горения которой меньше минуты, то этого не хватило чтобы устроить пожар.

На лицо целенаправленный поджог или подрыв. Только кому он нужен и для чего? Ведь 27-я реактивная бригада осталась без дорогостоящих боеприпасов.

Все оказывается очень просто. На данном складе кроме «смерчевских» боеприпасов хранились ракеты 9М38В к ЗРК «Бук» зенитно-ракетного полка ВСУ, которые украинская армия вывезла из Донецка, где ранее эта воинская часть дислоцировалась.

Факт нахождения на территории 27 реабр ракет для комплекса «Бук» косвенно подтверждает военнослужащий бригады Николай Тарасюк (по объективной причине имя и фамилия изменены). С его слов, на территорию бригадного склада приехало около 10 больших грузовых автомобилей, в которых было по 6 больших, во весь кузов железных контейнеров серого цвета. Всем сказали, что это новейшие боеприпасы для «Смерча». Но потом в «Интернете» он увидел такие контейнеры и в них были ракеты «Бук».

Почему именно этот склад был выбран? Объяснение простое. Боеприпасы такой категории, как ракеты 9М38В, могут хранится только в специально оборудованных и отвечающих соответствующим требованиям безопасности хранилищах. А ближайшим местом к Донецку и к новому месту дислокации 156 зрп и является населенный пункт Сватово, где дислоцировалась 27-я реактивная артиллерийская бригада ВСУ и имелись соответствующие необходимым требованиям хранилища.

В недавнем докладе российской корпорации «Алмаз-Антей», обнародование которого полностью в «пух и прах» разбило голландскую версию гибели «Боинга», экспертами точно указана марка «буковской» ракеты, которая поразила малазийский самолет – 9М38В. То есть именно те боеприпасы, которые украинские военные вывезли из Донецка.

И теперь сопоставив все факты, становится ясно, кому и для чего нужен был пожар на складе 27-я реактивной артиллерийской бригады. Киев уничтожает улики подтверждающие факт того, что малазийский «Боинг» сбила украинская армия. При таком масштабном взрыве, как на складах в Сватово, практически будет невозможно определить, где останки ракет для «Смерча», а где для «Бука». Тем более они внешне немного похожи.

На лицо очередная ложь президента Порошенко и его окружения в стиле снайперской стрельбы на Майдане. Почувствовав, что дело пахнет «жареным», Киев срочно начал зачищать улики, невзирая на гибель людей и огромные материальные потери.

Мы продолжаем наше расследование…

Тарас Борисюк

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________