Как защититься от зомби. Это полезно знать.

__________________________________

 


Бесконечные тупые сериалы про зомби-апокалипсисы оскорбляют мой интеллект. Они что, рассчитаны на особо тупых олигофренов? Я даже молчу о том, что это антинаучно, фиг с ним. Но просто ещё ни в одном из этих фильмов я не видел вменяемого поведения и хоть каких-то попыток подумать головой. Ведь нейтрализовать зомби достаточно легко, было бы хоть немного фантазии и инженерной смекалки.



1. Заборы из сварной арматуры 2,5-3 метра высотой. Зомби они задерживают, а прицельно стрелять или бить сквозь них копьями можно вполне беспрепятственно.

2. ВВС (самолёты и вертолёты) могут уничтожать зомби тысячами. Ракетами, пулемётами, хоть рояли на них сбрасывай.

3. Танки. Вот что хоть армия зомби сможет сделать танку? Поцарапать краску? Погрызть гусеницы? Сломать антенну? Дави и постреливай, постреливай и дави. Не хватает танков – усиливаем джипы, грузовички и прочие минивэны.

4. Даже если у вас нет огнестрельного оружия, колющее древковое оружие сделать предельно просто. Копья, пики, алебарды, гизармы, глефы, нагинаты на выбор. Ряд копейщиков может сдерживать любую толпу зомби часами – одни сдерживают, другие прицельно бьют по головам. Можно поперечные выступы и зубцы на острие, чтобы не накалывались слишком глубоко.



5. Щиты. Примитивный щит из фанеры и/или жести можно склепать за полчаса. Вам же не нужно, чтобы он держал арбалетные болты или пули, просто защита от зубов и царапин. Щит и молоток, и можно отбиваться от зомби достаточно долго, особенно в дверном проёме или другом узком месте.

6. Огнемёты. Я уже молчу про армейские, но и самодельные сделать не особо проблема.

7. Коктейли Молотова и прочие зажигалки.

8. Броня! Какого лешего во всех этих фильмах они постоянно носят бронежилеты, но не носят даже самых простеньких лат? Зомби не стреляют! Зомби кусают и царапают, а от этого защититься предельно легко.



Если даже нет времени и материалов, чтобы сделать что-то типа полных рыцарских доспехов (они ещё и тяжёлые), то можно импровизировать. Взять за основу стеганую куртку, тулуп, дублёнку, ватник, фуфайку, просто плотное зимнее пальто. Нашить или приклепать на основу несколько слоёв войлока, куски жёсткой кожи, куски старых автомобильных шин, порезанные листы жести. Если нет времени делать стальной шлем – надеть мотоциклетный. И потом можешь хоть на прогулки в этом ходить в толпе зомби – они этого просто не пробьют, нечем. Хотя я думаю, что развернуть в современном городе производство доспехов, например, из автомобильных корпусов – ни разу не проблема.

А уж против современной армии ни у каких зомби нет ни малейших шансов. Поэтому все эти бесконечные сериалы (и игры) рассчитаны на реальных зомби – американских зрителей, не способных хоть немного подумать.



PS. Где-то на башорге было, типа в какой-то игрушке зомби неправильно двигаются, нереалистично — да-да, так и написали.

Материал: http://alexandr-rogers.livejournal.com/538015.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________