Россия и Египет договорились о поставке шести самолетов МС-21

__________________________________

 


Россия и Египет подписали контракт, предусматривающий поставку Каиру шести самолетов МС-21 и возможность закупки еще четырех самолетов, сообщили в корпорации «Иркут».

«В ходе авиасалона Dubai Airshow 2015 глава египетского холдинга KATO Investment Ибрагим Камель и президент корпорации «Иркут» Олег Демченко подписали документы о развитии сотрудничества по проекту МС-21», – говорится в релизе, передает РИА «Новости».

Заключено соглашение о закупке для авиакомпании Cairo Aviation (дочернее предприятие KATO Investment) шести МС-21. Договор также предусматривает опцион на четыре МС-21. Сумма соглашения при этом не уточняется.
Кроме того, стороны рассматривают возможность создания регионального центра по ремонту и обслуживанию МС-21 в районе международного аэропорта Эль-Аламейн в 184 километрах от Каира. KATO Investment намерена бесплатно передать площадь, примыкающую к аэропорту, для размещения производственных сооружений.

Организация центра создаст дополнительные условия для продвижения МС-21 в страны региона.

На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что начало летных испытаний гражданского самолета МС-21 (ЯК-242) планируется летом 2016 года.

11 сентября глава Ростеха рассказал о предстоящем переходе самолетов МС-21 на российские двигатели.

По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, первые самолеты МС-21 уже законтрактованы и составят прямую конкуренцию самолетам Airbus.

Завод «Иркут» на авиасалоне МАКС в Жуковском анонсировал запуск серийного производства МС-21 в 2017 году.

МС-21 – это лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. Сборкой самолетов занимается корпорация «Иркут». Машина будет выпускаться в трех версиях: на 150 посадочных мест, 180 мест и 212 мест. Разработчики самолета утверждают, что лайнер по техническим характеристикам будет лучше продукции конкурентов – Boeing и Airbus – и войдет в строй в 2017 году.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________