Перемога оружейная террористическая

__________________________________________


Если проверки подтвердят, что оружие в Сирию попало с территории, подконтрольной Украине, то последствия могут быть катастрофическими. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог-международник, публицист Геннадий Друзенко.

По словам Друзенко, к заявлению члена ИГ о том, что некоторое оружие (в частности, ПЗРК) террористы покупали через посредников на территории Украины, на Западе отнесутся критически и проверят данную информацию. Однако если проверки подтвердят, что это оружие с территории, подконтрольной Украине, то последствия будут катастрофическими.

«Во-первых, это означает, что Украине не дадут оружия. Во-вторых, резко снизится поддержка Украины, и вполне возможно, что в ЕС, во Франции, которая сегодня так активно пошла на сближение с Россией, это может означать конец антипутинской коалиции, поскольку это покажет, что Украина не только жертва агрессии, но и вольный или невольный, но пособник терроризма против Европы», — говорит собеседник издания.

Что же касается предположений о «российском следе» в этой торговле оружием, якобы призванной испортить имидж Украины, то эксперт призывает воздержаться от подобных оценок.

«Россия бомбит ИГИЛ. Такие предположения противоречат нормальной логике здравого смысла. Мы видим, что ответственность за подрыв российского самолета взял на себя ИГИЛ. Подразумевать, что за всеми действиями ИГИЛа стоял Кремль, сложно, потому что Россия ведет войну с исламскими радикалами уже не первое десятилетие, начиная с Чечни», — резюмировал политолог.

Пукан бомбануло у укропа

Здравый смысл на Украине? Нет, не слышал.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/14024565.html


Также по теме...
putnik1: Естественно, Министерство обороны Руины категорически отрицает причастность к деятельности раскрытой в Кувейте группы Осамы Хайата, утверждая, что Руина "не делает и не закупает ЗРК китайского производства". К слову, неважно, что "китайские",- мало ли кто купил у изготовителя.

Официальному заявлению МОР склонен верить. Такого рода сделки никогда не проводится через официальные структуры, где все, хочешь или нет, приходится документировать. Таким образом, о "теневых поставках" помоечные вояки формально могут ничего не знать.

С другой стороны, следует понимать, что  Кувейт, полностью завися от США и UK, - Кремль там не бродит, - врать не заинтересован. Более того, даже что-то узнав, никогда не озвучит без разрешения партнеров. Если, конечно, не окажется, что партнеры подставляют.

Таким образом, - поскольку в понимании США и бриттов Руина хорошая, - можно предположить, что власти Кувейта, панически (есть отчего) боящиеся ИГИЛ, получив информацию о том, что Запад их таки подставляет, решились озвучить схему снабжения террористов, назвав посредника.

Это, безусловно, сенсация...


http://putnik1.livejournal.com/4714935.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________