Дальнобойщики негодуют

__________________________________________



Я помню, как десять лет назад дальнобои жаловались, что поборы на дороге со стороны ДПС запредельные — пока от Ростова до Москвы доедешь, от полутора до трёх тысяч долларов отдавали. Это я ещё молчу про 90-ые, когда мой сослуживец, хороший, нет, отличный парень, командира дивизии полтора года возил, а после дембеля в дальнобои подался. Однажды уехал в рейс — и не вернулся, и тела не нашли. Впрочем, и не искали особо, время такое было.

Так вот. Вы слышали/видели, чтобы они тогда бастовали? Нет. Только «на кухнях» жаловались и продолжали работать.

Потом Вованыч тихо, без шума и пыли, беспредел этот остановил, посты позакрывал. Поборы кончились и тишина.

А теперь они протестуют, что де их, бедненьких, грабят. От Ростова до Москвы проезд будет стоить плюс полторы тысячи рублей, а с января 2016 плюс целых три тысячи РУБЛЕЙ! Не полторы-три тысячи ДОЛЛАРОВ, а полторы-три тысячи РУБЛЕЙ! И не коррупционерам в карман, а на благоустройство этих самых дорог, по которым этим самым дальнобоям ездить и на плохое состояние которых они постоянно жалуются.

Есть повод задуматься. Это жу-жу неспроста.

Посмотрите на фото в заголовке с лицами этих голодающих, обобранных гуртовщиков баранки. А заодно можете внимательно посмотреть на людей, которые это жу-жу пиарят — мол караул, рятуйте, Ротенберги грабют бедных дальнобоев, покушение на малый бузинесс и всё такое. Собственно, эти пиарщики делятся на две неравные категории — одни получили денег за свой «плач ярославны», а вторые им поддакивают бесплатно, по собственному скудоумию.

Материал: http://imenem-serafima.livejournal.com/15929.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________