Козел с большой буквы...

__________________________________________

Козел Тимур в приморском Сафари-парке был помещен в вольер к тигру на съедение, но не сдался и выжил хищника из его жилища...



В Сафари-парке в Приморском крае горный козел, помещенный в вольер к амурскому тигру на съедение, выжил тигра из его жилища и спит там уже четвертые сутки.

«Тигру попался козел, которого он есть не захотел, и всё потому, что козел оказался очень смелым. Козла никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козёл выжил Амура из собственной спальни и сам спит на его месте уже четвертые сутки. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища», — говорится в сообщении зоопарка.

Днем Амур и Тимур выходят в вольер и гуляют вместе. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним.

«Бесстрашие Тимура и осторожность Амура привели к такому парадоксальному результату», — поясняется в сообщении зоопарка.          http://izvestia.ru/news/597245



В российском отделении Всемирного фонда дикой природы считают, что дружба тигра Амура с козлом Тимуром продлится недолго и закончится, как только первый проголодается.

«Известны случаи дружбы хищника и жертвы. В данном случае тигр, когда к нему подвезли козла, был не голодный, между животными возник контакт, и тигр не воспринимает его как добычу. Это будет длиться до тех пор, пока тигр как следует не проголодается», — приводит РИА Новости слова руководителя программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимира Кревера.

По его же словам судьба животного зависит от индивидуальных особенностей этих двух конкретных особей, в первую очередь — тигра.

— Такие случаи поведения свойственны для достаточно высокоразвитых животных — млекопитающих, а вот дружба между лягушкой и мухой невозможна, — добавил представитель WWF.

Животные обрели всеобщую известность несколько дней назад. Козел, который должен бы стать добычей хищника, неожиданно дал последнему отпор. На каждое нападение он выставлял рога или даже шел в контратаку. В конце концов звери подружились и живут в одном вольере. Козел принял тигра за вожака и всюду следует за ним. Теперь они спят, гуляют и даже едят вместе. Амур получает свою порцию мяса, а Тимуру дают сено и зерно... http://izvestia.ru/news/597403


 


Тигр Амур и козел Тимур останутся вместе

Тигра Амура и козла Тимура, который должен был стать добычей хищника, решили не расселять в разные вольеры. По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, которые приводит РИА Новости, парнокопытному ничего не угрожает.

«Вот уже пятую ночь Амур и Тимур ночевали вместе, и если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, то теперь он выходит и, оглядываясь, ждет, пока козел пойдет за ним», — отметил Мезенцев. В парке полагают, что впоследствии Амур не станет есть Тимура, так как он уже воспринимает его не как добычу, а, скорее, как равного.

Директор также сказал, что в парке есть вольер для коз, они трусливы, их судьба — быть съеденными хищниками, а Тимур своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому здесь он и останется.

«Мы не опасаемся за жизнь козла, так как если бы Амур хотел съесть его, уже давно съел бы — он крупный сильный хищник и расправлялся с добычей куда крупнее Тимура», — добавил Мезенцев, уточнив, что звери теперь даже воду вместе пьют.

О дружбе Амура и Тимура стало известно 26 ноября. Тогда в сафари-парке рассказали, что недавно тигру попался козел, которого он не стал есть. Отмечалось, что козла никто не научил бояться тигра, и Амур решил не связываться с ним. Кроме того, Тимур стал спать на месте Амура, и последнему пришлось перебраться на крышу жилища. Тигры сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу.         http://mail.kpk-user.ru/17723-tigr-amur-i-kozel-timur-ostanutsya-vmeste.html


 

Тигр Амур начал защищать своего новоиспеченного товарища от сотрудников зоопарка передает ТАСС.

 

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал, что накануне во время вечерней кормежки Амур задержался и ждал до тех пор, пока Тимур не зайдет в убежище.

«На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, не приближайся к моему другу. Раньше за ним не наблюдали агрессии к служащим. После того, как Тимур зашел на свое место ночлега, Амур обнюхался с ним и пошел спать к себе на крышу», – добавил Мезенцев.

Также сотрудники парка отмечают, что животные теперь и едят вместе: Амуру приносят мясо, а Тимуру – овес, сено и пшеницу.     http://www.aif.ru/society/nature/tigr_amur_nachal_zashchishchat_kozla_timura_ot_rabotnikov_zooparka


 

Козлу Тимуру и амурскому тигру улучшат жилищные условия ради укрепления дружбы

Дружбу тигра Амура и козла Тимура, которого изначально хищнику прислали на обед, не должно ничто омрачить, считает директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Тигр не проявляет никакой агрессии по отношению к своему новому другу. Вероятность того, что он его съест, ничтожная. Планов их разлучить у нас нет", - сообщил агентству "Интерфакс" Мезенцев.

По его словам, Амур - взрослый, сильный, уверенный тигр, в своей жизни он не раз успешно охотился на коз и кабанов.

"Охотничьи навыки у него прекрасные, Амур не раз их демонстрировал, однако этого козла трогать не стал", - отметил директор парка.

Мезенцев сообщил, что в настоящее время специалисты сафари-парка внимательно наблюдают за поведением неразлучных друзей и подумывают над тем, чтобы соорудить Тимуру отдельную спальню - в соседнем вольере. Пока в тепле ночует Тимур, Амур проводит ночи на крыше.

"Возможно, ночевать они будут в соседних вольерах, а гулять днем - в общем парке. Во время прогулок за ними постоянно наблюдают специалисты, фиксируют все, что происходит. Поэтому все под контролем", - сказал Мезенцев.          http://www.interfax.ru/russia/481994

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________