Проблемы плохой памяти

__________________________________________


В США в калифорнийском городке Сан-Бернардино в учреждении для людей с ограниченными возможностями произошла стрельба; были убиты 14 человек.

«Два последователя (Иблисского государства) провели несколько дней назад атаку в Сан-Бернардино в Калифорнии», — говорится в сообщении онлайн-радиостанции террористов.

Федеральное бюро расследований США, скрипя зубами, квалифицировало эту атаку как теракт. Обычно-то они подобное списывают на бытовуху — «терактов в США после 11 сентября 2001 года нет» ™ А на самом деле пиндосов мочат чуть не каждую неделю — просто в прессу это если и попадает, то как стрёмные сообщения о «взрыве бытового газа» (разрушившего два многоквартирных дома), или «случайном падении самолета на федеральное здание». Ну вы знаете эту методу — ее регулярно использовала говорящая каска Тымчука, сообщая украм — «Потерь нет!»

На фото в заголовке — Яйценюх на авианосце США со своими ручными укропами.

Тем временем укропы плачут:

21 рік тому, 5 грудня 1994 року було підписано Будапештський меморандум.

У той час Україну, зовсім молоду незалежну державу, якій виповнилося три роки, переконували в тому, що ядерна зброя їй не знадобиться, адже гарантами її суверенітету, недоторканності кордонів та незалежності виступили такі надпотужні держави як США, Великобританія та Росія.

Тоді політичне керівництво України повірило у дієвість міжнародних гарантій, але через 20 років виявилось, що гарантії були порожніми і нічого не мали під собою, хоча і були підписані найвищими посадовими особами країн-підписантів.

У нас забрали не лише ядерну зброю, але і всі носії, які могли нести не лише ядерні боєзаряди. Були підірвані ракетні шахти, утилізоване ракетне паливо, знищені центри керування… Україна втратила стратегічні бомбардувальники та крилаті ракети, які, до речі, зараз Росія використовує в сирійській війні.

В общем, снова «у нас забрали». Старые песни. Буш с Ельциным  нагадили свидомитам в шаровары, а свидомиты при том в сторонке стояли, и ничего при этом не пересчитывали.

Вот это вот кто на фото Ту-160 ломает — кляти москали?

После распада СССР на территории независимой Украины осталось 19 самолетов Ту-160. Содержать их даже в режиме консервации было слишком дорого, да и ни к чему. Вскоре в Киеве стали задумываться о том, как избавиться от Ту-160. Самолеты можно было перебазировать в Россию (так в свое время поступил Казахстан, обменяв дальние бомбардировщики Ту-95МС на истребители) или уничтожить.

В 1995 году начались переговоры о покупке Россией 10 полностью исправных украинских Ту-160 по цене $25 млн за штуку (России эти самолеты были крайне необходимы, поскольку на вооружении ВВС РФ оставалось лишь шесть Ту-160 — на авиабазе в Энгельсе). Но они закончились безрезультатно. Вместо получения 250 миллионов баксов щирые укры решили нагадить москалям. Разделка каждого Ту-160 обошлась в $1 млн — но эти деньги выделил каклам США.

5 декабря 1998 года МО Украины и МО США подписали соглашение о ликвидации 44 тяжелых бомбардировщиков и 1068 крылатых ракет Х-55 воздушного базирования (19 самолетов Ту-160 предполагалось уничтожить в рамках международного договора START-1).

В марте 1999 г. Министерство обороны Украины получило разрешение Правительства Украины продать три бомбардировщика Ту-160 и запасные части к ним за $20 млн американской компании Platforms International Corporation якобы для переоборудования самолетов в носители ракет для запуска спутников. Заметьте — москали предлагали за три самолета 75 миллионов баксов, но москалям не продали, а вот американцам за 20 миллионов — пожалуйста, забирайте.

В апреле-мае 1999 года обсуждался вопрос об обмене восьми самолетов Ту-160 и трех бомбардировщиков Ту-95МС ВВС Украины на самолеты Ан-22 и Ан-124 ВТА России. Тоже свидомиты отказались.

И только когда Россия потребовала отдать 8 штук Ту-160 в счет частичного погашения задолженности за поставки природного газа, угрожая отключить небратьев от трубы за неуплату (заметим — газ тогда шел «пописят» за килокуб) — самолеты были переданы. И тут же укропы поспешили уничтожить оставшиеся у них самолеты...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________