Смертность в Испании превысила рождаемость

__________________________________________

Испания, которую уже давно затронула проблема стареющего населения и пустеющей сельской местности, столкнулась с сокращением численности своих граждан.

Показатели первой половины 2015 года продемонстрировали численное превосходство смертности над рождаемостью. Более детально, зарегистрированное количество смертей на 19 000 превысило количество новорожденных.

Таким образом, в росте населения страны отметилась противоположная тенденция. Еще год назад, по данным Института национальной статистики, количество новорожденных на 4 000 превышало число умерших, сообщает The Guardian.

Смертность в Испании не превышала рождаемость с периода пандемии гриппа 1918—1919 годов и гражданской войны 1936-1939 годов. Количество смертей слегка превысило количество новорожденных в 1999 году, однако нынешние показатели демографы называют началом долгосрочной тенденции.

Институт национальной статистики в прошлом году предрекал начало тенденции, по которой смертность превысит рождаемость, в 2015 году. По прогнозам специалистов, эта брешь продолжит увеличиваться до 2062 года. Таким образом, население страны, составляющее на сегодняшний день 46 млн человек, сократится на более чем миллион в ближайшие 15 лет и на 5,6 млн в ближайшие 50 лет.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________