США: Цены на газ обрушились до уровня 1999-го

__________________________________

 

Дефляционная спираль продолжает раскрутку. Вчера АнТюр дал заметку по газу с более-менее адекватными раскладами, и вот новые антирекорды - газ в США (NYMEX) рухнул на уровень 1999-го года (и это без учета инфляции, накопленной за 16 лет!).

Привет сланцам, да и газовым инвестиционным проектам в целом, например, по строительству СПГ-заводов. Мнится мне, исполнения обещания Обамы об экспорте в объеме потребления ЕС, Евросоюз будет ждать очень долго - как бы не издох раньше, болезный...

ИСТОЧНИК


http://aftershock.news/?q=node/357338


 

Пионер американской сланцевой революции держит курс на дефолт

Один из пионеров американской сланцевой революции зарегистрированная в Оклахоме Chesapeake Energy запускает процесс реструктуризации долгов на 11,6 млрд долларов, чтобы избежать дефолта.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, компания, разрабатывающая все крупнейшие сланцевые месторождения в США, наняла в качестве советника по реструктуризации Evercore Partners. В задачи последней войдет попытка договориться с кредиторами об уменьшении долгового бремени и возможном обмене облигаций на акции.

С начала года акции Chesapeake на Нью-Йоркской бирже рухнули в 5 раз. Стоимость облигаций компании с погашением в 2023 году упала в 4 раза - на торгах в понедельник их можно было купить по 27 центов за доллар номинала.

Падение мировых цен на нефть, а также цен на газ в США сократило капитализацию Chesapeake до 2,7 млрд долларов.

ИСТОЧНИК


http://aftershock.news/?q=node/357265

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________