Ходорковский получил гражданство Украины

__________________________________

 
 

Как стремительно развиваются события вокруг Ходорковского! Нехорошо нарушать обещания, данные Путину.

Напомню, главным «условием» его досрочного освобождения из колонии было невмешательство в политическую жизнь страны. Он это условие принял. И уже очень скоро нарушил.



Ни для кого не является секретом тот факт, что организация «Открытая Россия» существует на его деньги. Более того, недавно сам Ходорковский проговорился, что он финансирует не только их и вообще активно предпринимает различные шаги, направленные на совершение революции в России. Генпрокуратура начала проверку.

Буквально на следующий день Следственный комитет России заочно объявил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на управляющего компанией East petroleum handelsgas GmbH Евгения Рыбина, в ходе которых погиб один из его охранников и были ранены еще три человека. Ходорковский в ближайшее время будет объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. Светит ему пожизненное.

Большую часть времени олигарх проводит в Великобритании и Швейцарии. Казалось бы, оттуда нашим правоохранительным органам его никто не выдаст. Тем более, что Европейским суд по правам человека признал дело ЮКОСА политически мотивированным. Но Ходорковский, видимо, серьёзно занервничал и решил подстраховаться. Кстати, жители Великобритании уже вовсю подписывают петицию о том, чтобы депортировать обвиняемого на Родине в тяжких преступлениях Ходорковского обратно в Россию. А Швейцарское министерство юстиции заявило, что его экстрадиция «в принципе возможна». И вот буквально только что пришла сенсационная новость — Ходорковский получил гражданство Украины!

image

Порошенко лично подписал указ. Как вы понимаете, невозможно предоставить человеку гражданство, если он этого не хочет. То есть была некая письменная просьба со стороны Ходорковского, которую Порошенко оперативно удовлетворил. Уж не знаю, на каких условиях была заключена данная сделка, но скорость принятия решения впечатляет. А ведь Украина, пожалуй, действительно единственная страна в мире, куда не сможет дотянуться рука российского правосудия. По крайней мере, не в ближайшее время точно.

Дальнейшее развитие событий предсказать несложно. Ходорковского будут искать, а всех спонсируемых им агентов влияния внутри России — активно вычислять и прессовать. Странный человек Ходорковский! Мог бы жить себе спокойно на своей вилле в Швейцарии и горя не знать. Так нет же! Захотелось ему поиграться в революцию и захват власти. Ну, теперь пусть не обижается.

Материал: http://chelovekorkestr.livejournal.com/138731.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________