Авиация РФ в Сирии за сутки уничтожила 320 боевиков и более 30 единиц техники

__________________________________________

 

Воздушно-космические силы РФ в Сирии за минувшие сутки уничтожили более 320 боевиков и свыше 30 единиц техники террористов, включая танки, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Только за прошедшие сутки уничтожены более 320 боевиков и 34 единицы бронированной и автомобильной техники террористов, в том числе два танка, одна БМП и 15 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулемётами ДШК», — цитирует РИА Новости заявление генерал-майора.

По словам представителя оборонного ведомства, «террористы продолжают нести потери в живой силе и технике».

Кроме того, самолёты ВКС РФ за сутки уничтожили в Сирии колонну бензовозов и около сотни топливных наливников, использовавшихся террористами, сообщили в Минобороны России.

«В целях подрыва источников доходов террористов за последние сутки российские бомбардировщики Су-34 уничтожили в районе населённого пункта Дейр эз-Зор 94 топливных наливника», — рассказал Конашенков журналистам в Латакии.

Генерал-майор также заявил: «В районе населённого пункта Рашидия-Галубия провинции Хасеке в ходе «свободного поиска» бомбардировщиком Су-34 была уничтожена колонна из 15 бензовозов, осуществлявших перевозку в северном направлении нефти, добытой в подконтрольных террористам районах».

«После выполнения боевых задач все самолёты российской авиагруппы благополучно вернулись на авиабазу Хмеймим», — проинформировал Конашенков.         https://russian.rt.com/article/137078



 

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

Турецкое издание Zaman сообщает, что российская авиационная поддержка и непрекращающиеся воздушные удары по Джабаль а-Туркман привели к тому, что сопротивление бригад туркменских мятежников в Байир Бучак (Латакия) оказалось на грани коллапса.

За последние дни сирийские войска установили контроль на 4 крупными деревнями. Убит командир мятежников в Джабаль а-Туркаман. Район полностью потерян для оппозиции, остатки мятежников будут сброшены в Средиземное море.

Сирийская армия может прорваться к районам, контролируемым курдскими милициями PYD. В этом случае  оппозиция полностью утратит контроль над всей протяженностью границы с Турцией (911 км) – за исключением участка длиной примерно в 90 км, который контролируется ISIS.

По данным туркмен, бомбардировки, с того момента, как турки сбили российский самолет, идут непрерывно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Днем атакуют семь самолетов, ночью – два. Один из боевиков заявил корреспонденту Zaman: “Поверьте, для того, чтобы выдержать такое, необходимы сверхчеловеческие способности. Наши силы иссякли”.       http://perevodika.ru/articles/189262.html


Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 16.12.2015г

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________