Если завтра война? Каждый пятый эстонец покинет страну в случае военной угрозы

___________________


Прибалтика продолжает упорно игнорировать простое и всем понятное утверждение о том, что прибалтийские страны и даром никому не сдались, в плане их завоевания. Шутка, но даже боевиков ДАИШ нервно передергивает, когда речь заходит о Прибалтике. Но эстонцы, литовцы, латвийцы с каждым месяцем все сильнее верят в свою геополитическую важность…

Пару дней назад не без иронии писал про Литву и брошюры, повествующие о правилах поведения мирного жителя во время войны. Создателями и распространителями данных художеств в Литве являются правоохранительные органы страны и Министерство обороны. Надо признать, у литовцев вышли занятные сборники советов, еще и с картинками… Но вот граждане Эстонии не нуждаются ни в каких советах со стороны государства, и, более того, эстонцы могут сами насоветовать всей Прибалтике...

Сегодня эстонский портал ERR опубликовал данные социологического исследования, из которых следует, что каждый пятый эстонец в случае военного конфликта на территории Эстонии покинет свою страну. Ну, чем не совет всем остальным прибалтам, а? А в возрасте до 39 лет Эстонию в случае войны покинет уже каждый третий!

Думаю, не стоит объяснять, откуда Прибалтика ждет войны? Всем своим видом политические элиты прибалтийских стран демонстрируют страх перед нависшей над ними угрозой – Россией. Ну, а в России смотрят на озабоченных войной прибалтов, как на умалишенных, цитируя при этом Лаврова. Вот так и живем «соседями»: они боятся и готовятся (бежать), а мы крутим пальцем у виска, восклицая: «Да кому вы нужны, д..ы б..ь!» - идиллия, другими словами…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 12).

___________________

____________________________

__________________