Klim Podkova: Какой может стать Европа. (Ой, мама!)

_________________



 

Klim Podkova


Семечко, сегодня брошенное в землю, через несколько лет прорастет деревом. Как отзовутся в будущем события сегодняшнего дня? В 2015 году человечество достаточно потрудилось, чтобы в будущем схватиться за голову. Итак, предновогодний выпуск новостей. Год попробуйте угадать сами.



Уважаемые телезрители! Дамы и господа! Сегодня мы провожаем старый и встречаем новый год. Но, прежде чем пробьют куранты, давайте вспомним, наиболее важные события прошедшего года, обратившие на себя наше внимание, имевшие резонанс в нашем обществе и во всем мире.

Январь. Борьба за права беженцев
В Мюнхен прибыла очередная партия сирийских беженцев из Конго, Мозамбика и Гвинеи-Бисау. Жертв войны приехал поприветствовать высокопоставленный чиновник из Берлина, личный посланник фрау Меркель. После проникновенной речи был устроен торжественный обед, на котором будущие граждане Германии съели высокого гостя.

Данный инцидент вызвал бурную дискуссию в обществе: имеем ли мы право лишать прибывших в нашу страну беженцев их культуры? Должны ли мы навязывать им наши обычаи? Не нанесет ли это вреда политике мультикультурализма?

Конституционный суд Германии вынес вердикт, согласно которому никто не имеет права препятствовать беженцам придерживаться их обычаев в местах компактного проживания. В частном решении суд рекомендовал рядовым гражданам по возможности не приближаться к лагерям беженцев, чтобы не провоцировать их на нежелательные эксцессы.

Февраль. Движение сексуальных меньшинств
В Нидерландах прошла крупнейшая за последнее время демонстрация представителей сексуальных меньшинств. Гетеросексуалы прошли по центральной улице Амстердама. Мужчины и женщины несли плакаты «Мы не изгои общества!» «Требуем равных с геями и лесбиянками прав!» «Брак между женщиной и мужчиной – это нормально!»

Кроме прочего они требовали легализации гетеросексуальных браков, пропаганду гетеросексуальных семейных отношений в школах  и разрешить им усыновлять детей. Демонстрация прошла под охраной полиции. Общество встретило выходку этих сексуальных извращенцев с негодованием и возмущением.

Король Нидерландов призвал жителей сохранять спокойствие, проявлять терпение и толерантность . В интервью ВВС он посетовал, что общество видимо еще не готово к диалогу и сделал шокирующее заявление, что и сам является скрытым гетеросексуалом.

Март. Демографический взрыв
В Швеции родилась девочка. Вся страна встретила эту новость с восторгом, король произнес торжественную речь, день был объявлен государственным праздником. По всей стране прошли торжества, праздничные шествия, сопровождаемые фейерверками.

Апрель. Диктаторские замашки США
США в ультимативной форме потребовали от МВФ перечисления Украине очередного транша на поддержку и развитие демократии. Глава МВФ назвал это наглым вмешательством в дела МВФ и в знак протеста перевел транш без обычного сопроводительного письма с заверениями в дружбе, сотрудничестве и дальнейшей поддержке.

Май. Кража века
У президента Украины украли велосипед, на котором он обычно по утру объезжал страну. В течение трех дней он был вынужден по утрам обходить свое государство пешком. Силами полиции транспорт был найден в соседнем дворе. СБУ ведет следствие и намекает на причастность к этому Кремля.

Июнь. Финансовый кризис
Рухнули акции крупнейших европейских компаний. Отголоски прокатились по всему миру. Впервые за последние годы стоимость Биг Мака в рижском МакДональдсе перевалила отметку 120 рублей.

Июль. Волнения в Польше
Во Львове активисты движения «Майдан» провели свой т.н. "съезд". Сепаратисты потребовали статуса автономии своему краю, придания украинскому языку статуса регионального и права садиться в парках на скамейки рядом с поляками. На подавление мятежа Варшавой были посланы воинские части. Делегатов «съезда» выпороли на площади и разогнали по домам.

Август. Эпохальный визит папы римского
Папа римский посетил с визитом Ватикан, где имел беседу с муфтием Италии. К сожалению, вопрос о передаче папе здания Главной римской мечети (бывшего собора Петра и Павла) так и остался нерешенным.

Сентябрь. Волнения в США
В Мемфисе начались волнения белого населения города. Причиной стало очередное убийство белокожего юноши черным полицейским. Начавшиеся в белых гетто беспорядки распространились по всему городу. Для наведения порядка в помощь полиции были приданы воинские части. Группа конгрессменов инициировала закон о принудительной высылке белого меньшинства страны на его историческую родину в Европу. Проект поддержала латиноамериканская фракция.

Октябрь. Борьба за общеевропейские ценности
В пригороде Парижа полицией была окружена и блокирована банда известного своими злодеяниями кровавого исламского террориста  Абдуллы . На предложение сложить оружие и выйти преступники ответили пальбой. После 3-часовой перестрелки, расстреляв весь боезапас, боевики сдались властям.

Спустя месяц в печать просочились страшные подробности содержания Абдуллы и его товарищей в тюрьме. Им давали растворимый кофе вместо настоящего и булочки не были горячими! В камерах не было интернета, не организован досуг! Задержанным были запрещены свидания с их товарищами по движению!

Борцы за права человека организовали в прессе кампанию и начальник тюрьмы вынужден был лично принести Абдулле свои извинения. Режим содержания был смягчен. Глава парижской гильдии адвокатов взялся лично защищать обвиняемых, причем делал это бесплатно, заявив: «Кто бы ни были эти люди, мы не имеем права поступиться нашими демократическими ценностями!»

Ноябрь. Вступление Украины в ЕС
Украина стала членом ЕС. Президент страны поздравил граждан с достижением вековой мечты украинского народа. Напомним, что кроме Украины в ЕС сегодня входят Румыния, Албания, Косово и прибалтийские государства.

Декабрь. Начало президентской гонки в США
Давно прошли времена, когда заявление актера Рейгана о намерении стать президентом воспринималось как неуместная шутка, а выборы в президенты чернокожего Обамы – как небывалый прорыв.

Сегодня рядовой американский избиратель не может пожаловаться на блеклость кандидатов, каждый – яркая личность: гомосексуалисты и лесбиянки, алкоголики в третьем поколении и дебилы со справкой, профессиональные домушники и проститутки со стажем. Лидер гонки – мул Джонни.

Вот таким был прошедший год. Надеемся, что новый окажется еще интереснее.


P.S. Выпуск шел на арабском языке, сопровождаемый субтитрами.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

_________________

_____________

_________________