Омичка из Берлина - о нападениях мигрантов на женщин: Власти советуют не носить юбки и не смотреть в глаза беженцам

__________________________________

 
По словам Светланы Никифоровой, полиции на улицах все меньше, а местные за газовыми баллончиками уже ездят в Польшу
 

Новости из Берлина с каждым днем все больше повергают в шок. В некогда спокойной Германии сотни немок только за новогодние праздники стали жертвами домогательств недавних беженцев из арабских стран. Окончательно обнажил проблему насилия в этой стране дикий случай с 13-летней школьницей из России, который произошел в Берлине. По дороге на уроки ее похитили беженцы, после чего почти сутки издевались над ней и насиловали.

«В ГЕРМАНИИ СЕЙЧАС ПАНИКА»

После этого объединенные страхом немцы вышли на улицы с требованием к властям и полиции защитить их. Кстати, среди местных много русских. Мы пообщались с 32-летней омичкой Светланой Никифоровой. Пять лет назад девушка отправилась в спокойную Европу в поисках лучшей жизни. Там вышла замуж за уроженца Казахстана. Сейчас у семьи двое маленьких детей. И тут такое!

- Очень страшно, что сейчас творится в Германии! – восклицает наша землячка. – Случай с Лизой далеко не первый в стране. Я точно знаю, что в районе Берлина под названием Кепеник изнасиловали еще двух немецких девочек. Одну вообще выбросили из окна. У людей сейчас паника. За баллончиками и электрошокерами уже в Польшу ездим. Сама я заказала через Интернет, с нетерпением жду, когда привезут.

Светлана сидит в декрете с годовалой малышкой, а по вечерам водит старшего сына на танцы. И если раньше это были приятные прогулки с ребенком по городу, то сейчас ситуация в корне изменилась. Девушка одна с сыном даже по освещенным улицам не ходит. Точно также теперь поступают и другие немцы. Все стараются ходить хотя бы группами. И родители детей перед походом на секцию танцев созваниваются и собираются на остановке все вместе.

- Власти о безопасности своих граждан не заботятся, – говорит русская немка Светлана Никифорова. – Мне кажется, после всей этой волны с нападениями на женщин полиции на улицах Берлина стало еще меньше, чем раньше.

РУССКИЕ В СТОЛИЦЕ ГОТОВЯТ МИТИНГ

Местные говорят: единственное, что делают силовики в Германии в этой ситуации, – обходят школы. Правда, рекомендации полицейских очень напоминают советы мэра Кельна, после которых люди вышли на митинги. Чиновница сказала немцам не подходить к беженцам на расстояние вытянутой руки.

- Нечто похожее рекомендует и полиция. Говорят, держаться подальше от общежитий, где живут беженцы. А они в каждом районе! Не смотреть им в глаза, не провоцировать. Учительница дочери моей подруги посоветовала не носить юбок и после школы сидеть дома! – рассказывает омичка Светлана. – А мы сами думаем, как весну-то тут встречать?! Что будет дальше?! Люди напуганы.

На днях у русского магазина наши перепуганные земляки собрались на так называемый сход. 23-го января они планируют провести демонстрацию.    18 января русские немцы собрались, чтобы обсудить как заставить власти навести порядок в Берлине
Фото: из личного архива

- Местная пресса многое замалчивает. Мы же будем требовать справедливости и возбуждения дел по факту всех изнасилований беженцами немецких девушек. Лозунгов будет много. Если на русский перевести, то они звучат так: «Руки прочь от наших детей», «Сегодня мой ребенок - завтра твой». Но наш главный лозунг – «Мы против насилия!».
 

Перепуганные выходцы из России объединяются в социальных сетях и надеются, что власти Германии смогут навести порядок с мигрантами. Люди говорят: если серия нападений продолжится и дальше, они готовы бросить свои европейские дома и вернуться на Родину...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________