Как спецслужбы России придумывали немецкую «лживую прессу»

___________________


Информационная война против России ведется давно. Запад не только стремится промыть мозги россиянам и русским во всем мире, но и изрядно надругался над сознанием своих же граждан. «Промывание мозгов», насильственное убеждение людей в правоте «исключительных» правящих западных элит – вот они способы современного управления.

В нашем мире СМИ – это наимощнейшее оружие. На Западе при помощи вбросов в информационное пространство лжи и клеветы активно создается образ вражеской и агрессивной России, которая уничтожает то Украину, о Сирию, то собирается уничтожить Прибалтику вместе с ее незаменимыми рыбными деликатесами. И как этому противостоять? Рассказать людям правду, представить реальные факты и доказательства. Именно так работают журналисты Russia Today и Sputnik. Это те же средства массовой информации, но только высказывающие позицию России.

Но в последнее время все чаще стали раздаваться крики о том, что российские СМИ распространяют дезинформацию, поэтому их следует закрыть. Только вот дезинформация эта заключается в том, что у российских СМИ отчасти государственное финансирование. Какие-либо иные доказательства никто из обвинителей привести не может. В то же время, по мнению обвинителей, западные СМИ необходимо дополнительно профинансировать, чтобы усилить давление на разум русскоязычной аудитории, в частности.

О какой свободе слова в таком случае может идти речь? И была ли она на Западе? Европейцы уже неоднократно отмечали недостоверность и однобокость информации, преподносимой западными СМИ.
Так, Йоахим Зондерн в статье на немецком сайте Buergerstimme заявил, что Евросоюз и США использовали события на Украине, чтобы заставить европейцев возненавидеть Владимира Путина и всю Россию. Причина: невежество и отсутствие политических знаний у рядовых граждан стран ЕС.

Кроме того, в 2015 году издание World Socialist Web Site сообщало о том, что Бундесвер нацелен на милитаризацию немецкого общества и привлечение в свои ряды молодежи для отражения «новых угроз», в числе которых была названа и Россия. Даже в немецких школах началась масштабная агитация.

И это Германия - одна из ведущих стран в Евросоюзе. Без одобрения которой ни одно политическое решение в Брюсселе не будет принято. Но не всем в немецком обществе нравится подобная ситуация, не все готовы мыслить критериями, в которых Путин и Россия – воплощение Ада в нашем мире, поэтому кредит доверия к немецким СМИ пополз вниз, а те же RT и Sputnik стали набирать популярность.

Но речь даже не об этом… Дело в том, что немцы и тут умудрились усмотреть происки Кремля и, вероятно, самого Властелина. Ведущий немецкого канала ARD Ульрих Викерт не нашел ничего лучшего, как обвинить именно в Россию в том, что он и его коллеги конкретно лажают в последнее время. «Я не исключаю, что именно российские спецслужбы распространили термин «лживая пресса» в Германии», - заявил Викерт.

Но при этом доказательств у Викерта нет, имеются только догадки. Помимо этого, он призывает к тому, чтобы любая попытка со стороны российских СМИ осветить деятельность немецких СМИ должна трактоваться как вмешательство во внутренние дела Германии, ни много ни мало.

Интересное предложение. Значит, вмешиваться в деятельность российских СМИ, указывать, что они должны делать, а чего не должны; где должны брать деньги, а где нет; как должны освещать ту или иную мировую проблему, а как нет – это все норма, и вмешательством кого-либо во что-либо не является… Удивляюсь, как этих немецких журналистов их же операторы еще яйцами не забросали…

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

___________________

____________________________

__________________