Ночной кошмар врагов России - рой беспилотников в Крыму

__________________________________

 


Сегодня объединённая приборостроительная корпорация анонсировала радиоэлектронную систему (БРЭО), которой будут оснащать российские беспилотники. Система пойдёт в серийное производство уже в будущем году.

Новая система позволит передавать информацию с беспилотных летательных аппаратов любой единице техники Армии России, будь то вертолёт, самолёт или даже космический аппарат.

Разработчики превзошли все мировые аналоги по уровню защищённости сигнала, его дальности и скорости передачи. Новая система способна передавать видео в HD формате, звук, навигационные данные, снимки и текстовые сообщения одновременно сразу по нескольким каналам на сотни километров, даже в условиях применения противником современных систем радиоподавления.

БРЭО в перспективе позволит объединить все стоящие на вооружении беспилотники в единую сеть, которой можно будет управлять из штаба. Часть БПЛА будут использоваться в разведывательных целях; другие осуществлять наводку оружейных систем, например, самоходок или авиации; третьи будут осуществлять непосредственно ударную функцию.

Система поистине универсальна и может быть установлена не только на имеющиеся в данный момент разработки, но и на перспективные, которые изготовят в будущем. У БРЭО нет ограничений по работе, в связи с неизбежным улучшением лётных характеристик перспективных беспилотников, в том числе по перегрузкам.

Первыми серийными аппаратами, на которые установят БРЭО, станут средние разведывательные БПЛА «Корсар». «Корсар» способен осуществлять разведку на дальности до 100 километров и находиться в воздухе до 12 часов.

Теперь новость о модернизации аэродрома на мысе Херсонес в Севастополе заиграла совсем другими красками. Напомню, что на мысе Херсонес планируется воссоздать полноценный аэродром со всей соответствующей инфраструктурой для вертолётов и БПЛА. Наверняка, новый стратегический аэродром оснастят перспективными «Корсарами», которые будут нести разведывательную функцию над акваторией Чёрного моря и вдоль украинской границы.

В общем, пока Пентагон угрожает России экзотическими видами вооружений, которые ещё надо спроектировать и изготовить, Минобороны России готовится запустить в серию интеллектуальную систему управления беспилотных летательных аппаратов. Рой беспилотников, о котором мечтают американские военные, можно будет наблюдать уже в будущем году в Крыму. Вот только, боюсь, американским военным картина не понравится.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________