Новости Украины. Одесские фашисты: «Сегодня мы завершили тот марш 2 мая»

__________________________________________

В Одессе вчера прошел нацистский марш. По словам участников шествия, теперь они «завершили тот марш 2 мая». В шествии приняли участие 500 членов так называемых «патриотических организаций» и футбольные ультрас. Собравшиеся скандировали оскорбления в адрес президента РФ, славили Бандеру и орали что-то про «геть москали». Были дымовые шашки, взрыв-пакеты и массовые поскакушки под вопли «Слава Украине». Все это веселье, без каких-либо купюр, выложено на укроресурсах. Вдоль улиц, по которым шествовали укрофашисты, стояли машины ОБСЕ.

Прошло всего два года после того, как эти же патриоты и ультрас зверски расправились с активистами антимайдана в Доме Профсоюзов. По заявлениям участников нынешнего шествия, сегодня они доказали одесситам, что тогда, 2 мая 2014 года, они никому не хотели причинить вреда и просто выражали свою точку зрения. На перекрытых полицией и обсешниками улицах, по которым шествовали бандеровцы, не было кроме них самих практически ни одной живой души.

«Мы тогда просто хотели пройти с речевками к стадиону, сейчас все одесситы видели, что мы никому не причиняем вреда, просто выражаем свою точку зрения… Сегодня мы, наконец-то, можем сказать, что завершили тот марш 2 мая», - отметил один из участников марша.

Да, все верно. Одесситы все видели. Только не теперь, а тогда, два года назад, когда укрофашисты добивали палками и ногами людей, выпрыгивающих из горящего здания. Никто ничего не забыл и не простил.

Параллельно с выступлениями фашистов в Одессе аналогичный сходняк состоялся на Львовщине. Первые лица области и города собрались, чтобы почтить память Романа Шухевича. Роман Иосифович Шухевич, с 1941-1942 год проходивший службу в ВС Третьего рейха и возглавивший позже УПА, 66 лет назад, 5 марта 1950 года, был уничтожен сотрудниками госбезопасности УССР.

Возложить цветы к памятнику главному командиру УПА, военному преступнику, причастному к массовому уничтожению людей, приехал его сын – народный депутат Украины Юрий Шухевич. «Ибо те, что сражались бок о бок с Шухевичем, и те, кто сейчас взялся за оружие, воюют за ту же самую идею», – произнес во время церемонии потомок Шухевича.

Свое слово о героизме Шухевича замолвил губернатор Львовской области, он подчеркнул, что современные украинцы должны брать пример с Шухевича и подражать ему. Олег Синютка, председатель Львовской ОГА, сказал, что «фигура Романа Шухевича является примером для многих наших воинов, которые сегодня защищают границы Украины».

Возле памятника Шухевичу был выстроен караул из учащихся Львовского государственного лицея. После возложения венков представители духовенства отслужили панихиду.

В фашистское движение на Украине вовлечены все слои общества. Молодежь, чиновники, духовенство и даже дети. Расцвет человеконенавистнической идеологии происходит под наблюдением и с молчаливого согласия европейских общественных институтов, таких как ОБСЕ.

Такие дела.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________