Глава туркоманов назвал Эрдогана очень плохим человеком

__________________________________________

 


Туркоманы, на чьей территории был убит российский пилот, выразили соболезнования в связи с его гибелью и поблагодарили Россию за помощь, сообщает РИА Новости. В район, расположенный в 20 километрах от турецкой границы, доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, здесь же развернули полевой медпункт.

Глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи заявил, что его народ благодарен России не только за помощь, которую она оказывает, но и за правду, которую она говорит всему миру. "Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы все туркоманы, но мы – народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек", — сказал Мустафа Кафи. Он также подчеркнул, что сохранение мира в туркоманских поселениях – заслуга России, поддержавшей в трудный момент Сирию.


"Наша земля становится священной, потому что она приняла большой подвиг одного из российских летчиков, который защищал нас и пал от руки турецкой стороны. Мы выражаем свои соболезнования России и сожалеем о том, что его кровь пролилась на нашей земле", — заявил Мустафа Кафи. Вслед за своим лидером слова поддержки и благодарности России высказали и местные жители.

"Мы – сирийцы. И мы проливаем кровь против Эрдогана и Али из Саудовской Аравии. Наша кровь станет силой для освобождения нашей страны от того, что с ней происходит. Мы всем сердцем благодарим президента Владимира Путина за поддержку Сирии и ее народа", — сказал 76-летний местный житель Махмад-Маруан Заза.

На Россию надеются и многочисленные беженцы, вынужденные покидать районы, оккупированные террористами. Люди понимают, что мир сейчас во многом зависит от действий российской стороны.

Тем временем, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о необходимости добиваться соглашения между странами ЕС и Турцией. Он убежден в необходимости оказать Турции всемерную финансовую помощь, поскольку сейчас именно эта страна принимает на своей территории наибольшее число мигрантов, превышающее 2 миллиона человек. По мнению министра, в сложившейся ситуации шенгенская система не работает, поскольку изначально она не была рассчитана для действий в ситуации настолько критической

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------