Блеск и нищета ВВС США

__________________________________________


Вчера на брифинге представитель ВВС США Дебора Ли Джеймс обронила интересную фразу, которая показывает, насколько отстали от России ВВС США в деле, в котором ранее им не было равных: в нанесении ударов по наземным объектам при полном господстве в воздухе (речь шла о войне против ИГИЛ). Дебора сказала:

«Мы потеряли 19 летчиков. Восемь из них погибли в результате действий противника«.

Цинк — http://www.defense.gov/Video?videoid=453207

Важный момент. Речь идет о пилотах именно ВВС, а не о пилотах армейской авиации (вертолетчиках) и авиации ВМС (которая тоже кроме F-18 эксплуатирует всякие Оспри и прочую вертоту).

То есть 8 пилотов погибли вследствии огня с земли (другого просто нет). Для сравнения, тот же ИГИЛ (имено тот же самый!) ничего не может сделать с российскими ударами. Причина понятна. Благодаря техническому превосходству российские ВКС наносят удары с высот, на которых зенитных огонь ИГИЛ невозможен. Единственные потери ВКС России понесли от предательского огня в спину со стороны турецких ВВС.

Это бесит не только террористов, но и их спонсоров и «духовных отцов», которые никак не могут достичь подобных результатов и вынуждены терять пилотов и самолеты. Нанесение точных бомбовых ударов ВВС США могут производить либо высокоточным оружием, что разорительно, либо спускаясь на низкие высоты, где они становятся уязвимыми для огня с земли.

Вот такая правда жизни. Можно долго с пеной у рта доказывать, что это пропаганда, но факты упрямая вещь. Кстати вопрос эффективности ударов американских и российских воздушных сил это тема отдельного разговора. Причем результат будет тоже не в пользу асов Вашингтона.

PS. Турки в декабре сбили два американских вертолёта. И сошло с рук.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________