Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина

Реклама (18+)

   


Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко.

Письмо, подписанное 57 парламентариями, перечисляет тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто ответственен за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества".

Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

​ Политики считают, что санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.


Российское следствие вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко корректировку артиллерийского огня войск ВСУ, вследствие которого погибли российские журналисты.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 14).

Реклама (18+)