Нельзя быть взвешенными людоедами. Захар Прилепин

___________________

__________________

Не очень вменяемые люди просят милую Надю, чудесную и удивительную, немедленно освободить. Вменяемые говорят, что здесь о правосудии речь, только о правосудии.



Разница между не очень вменяемыми и очень вменяемыми в одном.

 

Пока в Харькове усадили тысячу активистов в тюрьму посреди города, и так и не выпустили, пока исчезали на Украине журналисты и блогеры, горел Дом профсоюзов в Одессе, пока артиллерия ВСУ четырежды пыталась взорвать химический могильник в Донецке, пока погибали под бомбами 80 детей и 8 тысяч мирных жителей, пока выпускали погулять убийцу Олеся Бузины, пока всё это творилось (и творится!) все эти люди молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали. А теперь — раз — и заговорили.

 

И такой вид у них — у одних типа не взвешенный, а у других — типа взвешенный. Взвешенные говорят про то, что нельзя быть людоедами, нехорошо же. Мы ж не за Надю, мы просто за справедливость. Поэтому нельзя.

 

Нельзя, конечно. Но цену вашей взвешенности ведь можно же назвать? Цена ей — грошик помоечный.


    «Горловская мадонна» — 23-летняя Кристина вместе с 10-месячной дочерью — жертва коллег Надежды Савченко


***

С Серёгой Шаргуновым как-то говорили про разницу между отмороженными западниками и умеренными либералами.


Она вроде бы и есть, но присмотришься — и она куда-то запропала уже.

 

Вот Виктор Шендерович — это вроде как отмороженный слегка, а Людмила Улицкая — мудрая женщина, большой русский писатель.

 

Но если письмо надо нарисовать в защиту Савченко, чтоб на весь мир прогремело, то Виктор и Людмила — заедино. (Только что написали и подписали, и сто человек с ними). А если надо письмо написать в осуждение бомбёжек на Донбассе или пожара в Доме профсоюзов — то не дождёшься никогда.

 

Если надо поругать сепаратистов и террористов в Донецке — за что-нибудь плохое — то они соберутся и поругают. А если надо поругать тех, кто пришёл всех этих сепаратистов убить вместе с домами и живностью, они сразу без остатка разойдутся. Что отмороженные, что умеренные.

 

Я всё время пытаюсь эту разницу между ними уловить, ухватиться за неё. Но её нет. Просто одни постоянно высказываются, а другие только время от времени. Вот и всё.

 

Они, конечно, могут друг друга лично не любить. Но что нам за дело до их личных отношений.

 

Я вот знаю русских ополченцев, которых отдали под суд в европейских демократиях за участие в незаконных вооружённых формированиях. Они хоть уголодаются — никто даже слова о них не скажет. Ни один «мудрый российский писатель». Нет таких слов у этих писателей.

 

…тоже мне открытие.

 

Захар Прилепин


Также в тему...

В Москве заявляют: Суд над Савченко — это лишь начало процессов против карателей

Суд над Надеждой Савченко — это лишь первый процесс, инициированный Россией над участниками украинской карательной операции на Донбассе.

Об этом в своем блоге пишет российский политолог Сергей Марков.

«Главная причина политического шума вокруг дела Савченко в том, что это первый случай суда над военным Украины за военные преступления на Донбассе. Поскольку таких военных преступлений было много, то суд над Савченко — это прецедент. И поэтому так пытаются его остановить. Чтобы не боялись военные ВСУ совершать преступления, убивать мирных граждан и журналистов», — отмечает эксперт.

«Публичная информационная и политическая атака на Россию по делу Савченко идет с целью сломать волю России к борьбе. Дескать, вы не имеете права судить тех, кто вас убивает. Вас, россиян, можно убивать безнаказанно. А Россия настаивает, что все, даже если они граждане других государств, если они убивали россиян, понесут возмездие», — уточнил Марков.

«За Савченко сейчас активно заступаются люди, которые за два года ни слова не сказали в защиту тех сотен политзаключенных, которые сидят в Украине. Сидят в подвалах СБУ и МВД и неонацистских батальонов под пытками часто. Которые ни слова не сказали в защиту сотен тысяч мирных жителей Донбасса, которых 2 года обстреливают ВСУ. Мне кажется, что те, кто за Савченко, не за гуманизм, а против гуманизма….

Поддержка представителями нашей пятой колонны убийцы и нацистки Савченко отвратительна с моральной точки зрения и является предательством демократических ценностей с политической точки зрения. Предательство же России для них просто профессия», — резюмировал политолог.             http://www.politnavigator.net/v-moskve-zayavlyayut-sud-nad-savchenko-ehto-lish-nachalo-processov-protiv-karatelejj.html


Савченко, гори в аду! — лимоновцы в Питере атаковали консульство Украины

В воскресенье группа активистов «Другая Россия» атаковала генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге. Они забросали здание яйцами, файерами и дымовыми шашками.

Участники скандировали «Смерть киевской хунте!», «Слава Новороссии!», «Савченко — гори в аду!» и разбрасывали листовки.

Полицией были задержаны четверо участников акции — Андрей Воронцов, Сергей Гребнев, Илья Макаров и Сергей Чепига. Впрочем, уже вечером после составления протоколов они были отпущены.

Как утверждают организаторы, Воронцов является добровольцем, ветераном боевых действий в Донецкой Народной республике в составе бригады «Пятнашка», а остальные участники — активные волонтеры и сборщики гуманитарной помощи для Новороссии.

Поскольку акция прошла 8 марта, прозвучали призывы освободить из тюрем Украины женщин-политзаключенных, брошенных туда за пророссийские взгляды, а военной преступнице Надежде Савченко и её партийному лидеру Юлии Тимошенко напротив пожелали «гореть в аду».

Участники акции также распространили листовку:

«Дело Савченко широко освещается, при этом умалчивается, что сегодня в тюрьмах Украины сидят многие сотни политзаключенных, брошенных туда Киевской хунтой за поддержку народных республик Донбасса и федерализации Украины, за создание «сепаратистских» групп в социальных сетях, за ношение георгиевской ленточки, за пророссийскую позицию. Среди них — десятки женщин, в том числе:

Ковтун Марина (г. Харьков);

Смагина Юлия (г. Харьков);

Грушева Жанна (г. Харьков);

Попеску Яна (г. Одесса);

Фотьева Екатерина (г. Одесса);

Глищинская Елена (г. Одесса);

Борткова Ангелина (г. Одесса)

и многие другие.

Мы поздравляем узниц проклятого режима Порошенко с праздником весны, желаем скорейшего выхода из нацистских застенков, а также освобождения от киевской хунты всей Украине», — говорится в листовке.            http://www.politnavigator.net/savchenko-gori-v-adu-limonovcy-v-pitere-atakovali-konsulstvo-ukrainy.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

____________________________

___________________

__________________

__________________