Россия без Мудис. Как "независимые" рейтинговые агентства признали свою зависимость от Запада

__________________________________________

  

russkiy_malchik

Печальная весть облетела Россию - Международное рейтинговое агентство Moody's приняло решение ликвидировать в России свои рейтинги, присвоенные по национальной шкале, и закрыть свою российскую «дочку» «Мудис Интерфакс».


Moody's в течение 2016 года отзовёт около 150 рейтингов по национальной шкале, присвоенных российским эмитентам. Решение это принято в связи со вступлением в 2017 году российского закона, согласно которому иностранные рейтинговые агентства могут работать в России либо через филиалы и присваивать международные рейтинги, либо создать в России «дочку», которая будет соответствовать новым требованиям российского законодательства и присваивать рейтинги по национальной шкале. Ранее о подобном решение уйти из России заявили другие западные агентства Fitch Ratings и S&P.

Уход из России всех этих Мудис, якобы независимых и объективных международных агентств - это один из важнейших шагов по отрыву российской экономики от западной финансовой системы, построенной по принципу метрополия - вассалы - колонии. Агентства являются удобным инструментом в руках англосаксонского олигархата и обставляют принятые им геополитические решения якобы объективными финансовыми показателями. Понять истинное значение этих контор можно по характерному признанию представителя S&P: «Мы как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство», — сказал Линнелл в интервью Bloomberg.

Ну то есть для них законы США - это международное законодательство, и они беспрекословно им подчиняются, даже если те противоречат интересам и законам стран, где эти Мудис работают. И не стесняются это признавать. Восхительное лицемерие "свободного мира", который поучает нас правам человека и демократии.

В то же время нельзя в очередной раз не насладиться тонкостью работы Кремля, который ничего напрямую не запрещая, поставил западные агентства при желании продолжить работу в России перед необходимостью подчиниться российской юрисдикции. Как и в случае с НКО, этого оказалось достаточным для самораскрытия лжерейтинговых контор. "Независимые" финансовые агентства расписались в своей полной зависимости от США. Россия осталась без Мудис, но с ещё более суверенной финансовой системой: вслед за прекращением рефинансирования у западных банков, созданием независимой платёжной системы "Мир", закрытием десятков банков, перекачивавших деньги зарубеж и многих других шагов Россия избавилась от зависимости от оценок западных агентств.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________