УкрСМИ: Войну развязала центральная власть, а Гиркин ушел из Славянска по договоренности с ней

__________________________________________


Бывший мэр Славянска Неля Штепа, которую украинские власти обвиняют «в посягательстве на территориальную целостность государства и создании террористической организации», отказалась признать свою вину по инкриминируемым ей статьям.

Штепа настаивает, что пока была на свободе, неоднократно информировала о сложной ситуации в городе и.о. президента Украины Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и других руководителей государства, а все свои действия согласовывала с Сергеем Тарутой, который в то время возглавлял Донецкую облгосадминистрацию.

Кроме того, Штепа фактически обвинила украинские власти в том, что они договорились о создании «зеленого коридора» из Славянска боевиков во главе с Игорем Стрелковым (Гиркиным).

«25 июня Павленко (экс-вице-мэр Славянска) подошел к охране и сказал: 4 июля мы уйдем со Славянска. Стрелков договаривается с украинскими властями о зеленом коридоре», — сказала она.

Позднее, по словам обвиняемой, информацию о причастности высшего руководства страны к захвату Славянска и беспрепятственному выходу боевиков из города подтвердил и.о. начальника гормилиции Александр Давыденко.

«Я считаю, что данный обвинительный акт сфабрикован и является политическим заказом, цель которого – скрыть истинных виновников войны в Украине и переложить ответственность за развязывание войны на меня. Да, я искренне верю и знаю, что виновные в развязывании войны на Донбассе – первые лица страны, руководители правоохранительных органов всех уровней, СБУ и прокуратура. Это моя гражданская позиция, но никак не сепаратизм и терроризм», — подытожила Н.Штепа.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________