Почувствуем разницу!

__________________________________________

 


Что тут скажешь - я потрясена. Нет, не террористическими актами в Брюсселе, потому что тут как раз нет ничего потрясающего. Волна катилась-катилась, и докатилась до столицы Евросоюза - рано или поздно это должно было случиться, раз некоторые так и не поняли, что они натворили. Да и не поймут даже после этого, поскольку осознание своей вины и ответственности за гибель людей и крах великого интеграционного проекта - слишком страшное испытание, и оно "не по зубам" нынешним европейским правителям.

Чему мы, собственно говоря, и видим наглядное подтверждение, читая следующую новость:

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини расплакалась во время заявления по терактам в Брюсселе.
Она вынуждена была прервать пресс-конференцию. Ранее сообщалось, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель выступил с заявлением по поводу терактов в Брюсселе. Премьер подтвердил, что в столице страны произошли два теракта – в аэропорту и в метрополитене. Кроме того, Мишель подтвердил объявление в стране наивысшего уровня террористической угрозы.

Бог с ним, с премьер-министром Бельгии. Главное - глава дипломатии ЕС сделала максимум возможного для успокоения граждан Евросоюза: залила слезами трибуну и срывающимся голосом оповестила всех, что она говорить не может и нуждается в укромном уголке, чтобы там излить свою скорбь и боль. Я не сомневаюсь, что именно в этом источении влаги из различных отверстий организма высокопоставленного чиновника Еврокомиссии сейчас больше всего нуждаются жители стран ЕС. Наверное, как раз этого они и ждали - чтобы кто-нибудь из правительства ЕС вышел и...

И вот тут мы вспоминаем осень 1999 года, когда наш нынешний Президент, который тогда был исполняющим обязанности премьер-министра России после взрывов домов в Москве произнес знаменитую фразу - мы будем преследовать террористов где угодно, найдем в сортире - замочим в сортире. И его слова после взрыва нашего лайнера над Синаем: мы не сотрем слез с наших душ и сердец, пока не накажем всех виновных в этом злодеянии. И мы чувствуем разницу, которая больше, чем разница между климатом на Экваторе и климатом в Антарктиде, чем разница между мокрицей и медведем...

Да смилуется Господь над жителями Европы и пошлет им других правителей, раз уж эти в минуты испытаний способны только заливаться слезами и помпезно топтать маршами миллионов улицы европейских городов!

Анастасия Скогорева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________