Пушков: Поступок Рауля Кастро напоминает «заискивания» Ельцина

__________________________________________

Мировая общественность отреагировала на поступок кубинского лидера Рауля Кастро, который на пресс - конференции с президентом США Бараком Обамой не разрешил похлопать себя по плечу. Кубинский лидер сжал руку Обамы и помахал ею в воздухе. Президенту США оставалось только улыбнуться.

Многие считают, что жест служит демонстрацией позиции Кастро, который не намерен угождать Обаме.



Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков придерживается такого же взгляда. Он сравнил ситуацию с поведением бывшего президента России Бориса Ельцина.

«В отличие от Ельцина, который заискивал перед Клинтоном, Р.Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу. Это не мелочь. К вопросу о суверенитете», - написал парламентарий у себя на странице в Twitter.

Напомним, Обама стал первым американским президентом за долгие годы, посетившим Остров свободы. Его администрация признает визит героическим поступком, но эксперты сходятся во мнении: это не более чем исправление допущенных глупостей в прошлом.

Некоторые политики США также обратили внимание на то, что в аэропорту американскую делегацию встречал министр иностранных дел, а не глава государства, который совсем недавно лично принимал Папу Римского и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 26).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________