Туркменистан готов ввязаться в войну в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана

реклама 18+

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов выразил слова поддержки Азербайджану в связи с возобновлением боев в Нагорном Карабахе и начале наступательной операции, предложив властям страны свою помощь в силовом решении конфликта.
 
 

Как сообщает азербайджанское издание Vzglyad.az, Бердымухаммедов заявил о готовности направить войска Туркменистана в том случае, если азербайджанские власти попросят его об этом.

"Если Азербайджан захочет, мы готовы поддержать его", - заявил он, выразив свои соболезнования Баку в связи потерями в ходе боевых действий 2 апреля.    http://www.rusdialog.ru/news/61508_1459623690


Конфликт в Нагорном Карабахе: карта боев от 03.04.16


Предлагаем Вашему вниманию свежую карту боевых действий в Нагорном Карабахе с расположением сил всех сторон вооруженного конфликта. Карта от 03.04.16.

Ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта "стабильно-напряженная". Ночью армянская сторона подвергла обстрелу ряд населенных пунктов Азербайджана. Об этом сегодня, 3 апреля, заявили в министерстве обороны Азербайджана.

В ведомстве отметили, что по сравнению с ночью на 2 апреля и минувшем днем обстановка сейчас в зоне конфликта относительно спокойная. Тем не менее ночью вооруженные силы Армении обстреляли ряд населенных пунктов Азербайджана, расположенных вдоль линии соприкосновения.


Азербайджанская армия продолжает наступление на позиции вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе.

Ситуация в Нагорном Карабахе по состоянию на вечер субботы, 2 апреля, выглядела таким образом:




http://dialog.ru/news/61560_1459669482

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.3 (всего голосов: 19).

реклама 18+