Нужен русофоб – значит, будет русофоб

__________________________________________

 

Новый главком НАТО американский генерал Кертис Скапаротти назвал Россию одним из главных вызовов для альянса. Эксперт по геополитике Константин Соколов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что новый главком НАТО продолжит прежний курс.


Американский генерал Кертис Скапаротти, который принял командование Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, назвал Россию в числе главных вызовов для альянса и призвал его членов быть постоянно готовыми к противодействию.

Во время церемонии вступления в должность Скапаротти отметил, что альянс сталкивается с «возрождающейся Россией, которая стремится выступить в качестве мировой державы». В качестве угроз для членов блока он также назвал терроризм и кризис с беженцами.

Чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно продолжить сохранять и увеличивать уровень готовности и бдительности, чтобы иметь возможности уже вечером воевать, если сдерживание не сработает

– заявил генерал.

Скапаротти сменил в должности главкома ОВС американского генерала Филипа Бридлава, который не раз выступал с жесткими заявлениями в адрес России. Именно Бридлава журналисты называют одним из главных «архитекторов» укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов убежден, что новый главком НАТО продолжит прежний курс.

Заявления об «угрозе России» идут по нарастающей. И они происходят на фоне того, что силы НАТО приближаются к границам России, наращивается их потенциал. Очевидно, готовится некая агрессивная акция. Причем не только со стороны Прибалтики, Украины, которая переполнена своими воинственными лозунгами, но и со стороны Афганистана, через талибов и другие силы. Поэтому относиться к этим заявлениям надо крайне серьезно. На такие должности назначают людей, которые должны выполнить замысел не ими придуманный, а «хозяевами жизни». Поэтому ничего не изменится в политике НАТО. Если нужен русофоб, то, значит, будет русофоб, и он будет говорить то, что ему положено

– сказал Константин Соколов в эфире радио Sputnik.

Кроме того, по его мнению, Запад делает ставку на современную технологию ведения войны.

Современная технология ведения войны опирается на информационно-психологическую войну и так далее. Обратите внимание – Советский Союз был разрушен без танков и самолетов, и многие другие вещи были достигнуты символическим применением военных сил. Главные инструменты: «оранжевые» революции, создание экстремистских организаций, самодеятельных вооруженных сил. Они ведут войну чужими руками: создают социальный хаос, собирают под лозунги людей, вооружают их, и они начинают воевать. Но кто стоит за этим – никто не замечает. Вот это и есть технология современной войны

– отметил эксперт.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________