За евромечту кастрюлеголовые «скакуны» заплатят своими квартирами

__________________________________________

 


«Кастрюлеголовые», которые активно скакали на Майдане требуя европейской жизни, поражены вероломством своих «поводырей». Оказывается, евровектор предполагает не только кружевные трусики, но и евространдарты при оплате коммунальных услуг и европейские цены на лекарства, продукты и прочие блага цивилизации, которыми при Януковиче-тиране разрешали пользоваться почти даром.

Но тирания закончилась и теперь несостоятельные владельцы кастрюль за евромечту будут расплачиваться собственным жильем. Причем, начали с Галичины, которая была главным поставщиком биомассы на Майданы. Городской совет Луцка продал квартиру, владельцы которой имели долги за коммунальные услуги. Местные власти предупреждают: тех, кто накопит просрочки более чем на 10 000 гривен, ждет та же судьба. Другими словами, долг в 400 долларов и у тебя забирают «хату», которая стоит в десятки раз больше. Европейская норма, знаете ли... Это первый зафиксированный случай, однако теперь всем злостным должникам за коммунальные услуги, грозит не просто штраф, но и лишение крова над головой.

Причем лишение моментальное, как избрание Луценко Генпрокурором в Раде. Исполнительная служба Луцкого горсовета уже успешно провела первые торги — квартира должников была продана, и после согласования юридических вопросов жильцы из нее будут выселены. Куда пойдут эти люди - бомжевать, мыть янтарь или бросаться под поезд, власти не волнует. Луцкий прецедент, нет сомнений, станет пугалом для всей Украины: ведь ничего дороже квартир у маленьких украинцев нет. Поэтому будут нести в банк последние гроши в счет услуг ЖКХ, отказывая в питании и лечении. Это раньше за коммуналку можно было не платить годами, а у новой власти разговор короткий: не рассчитался за потребленный российский газ? Вон из дома. Понятно, что «нововведения» прежде всего коснутся стариков, пенсионеров, малоимущих семей и инвалидов. Их проще всего лишить крова, они - бедные, запуганные, голодные – не смогут сопротивляться юридическому «молоху» революции гидности.

Впрочем, для молодежи у власти есть свои ходы: сейчас в Кабмине прикидывают, какой суммы долга по «коммуналке» достаточно, чтобы украинцев не выпустили за границу по бесплатно шенгенской визе.

Ольга Талова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________