Klim Podkova. Операция «Джамала»

__________________________________________


Klim Podkova


После нескольких дней эйфории от победы в «Евровидении» пришло горькое похмелье. И вот уже министр финансов с ужасом озвучивает сумму, необходимую для проведения «Евровидения-2017»: «Миллиард гривен!!!» (40  млн. долларов) и ставит жирную точку: в Украине таких денег нет, вся надежда только на помощь извне.

Министр финансов РФ Силуанов, предупреждая слезные просьбы со стороны Украины, заявил, что Россия денег стране, постоянно плюющей в ее сторону, не даст. Запад тоже как-то не торопится оказать помощь своему протеже. Новость, что к миллиардным суммам на поддержку издыхающего режима желательно подкинуть еще сущую ерунду в несколько миллионов для евроконкурса почему-то не вызвала у них восторга.

В такой ситуации поднятый шум о пересмотре результатов «Евровидения-2016» становится для Украины манной небесной: в сторону москалей плюнули, победой насладились, и теперь можно под благовидным предлогом скинуть с себя тяжелое финансовое бремя по организации конкурса в 2017 году. (Приз мы берем, а платить за него не будем.)

Ей-Богу, закрадывается мысль, что весь этот шум и гам не сам по себе возник.

Операция «Джамала»

- Ничего вам доверить нельзя! – Порошенко с досадой бросил карандаш на стол и с презрением оглядел своих соратников.
Премьер-министр Гройсман, председатель Верховной Рады Парубий, министр финансов Данилюк и председатель СБУ Грицак старались не поднимать на президента глаз.
- Грицак, чего молчите? Это в первую очередь Ваш прокол!

Генерал встал и не торопясь начал:
- Во исполнение Вашего решения СБУ была разработана операция «Евровидение». Планом предусматривалась раскрутка в СМИ Джамалы и ее песни «1944»как несомненных фаворитов конкурса. После присуждения ей 2-го или 3-го места должна была начаться кампания во всех СМИ с целью убедить общественность, что украинская певица не получила заслуженного 1-го места исключительно по вине москалей и лично Путина, гнусно подкупивших жюри. К финалу «Евровидения»…
- Так какого черта она получила первое место?!
- С целью обеспечения призового места Джамале была проведена определенная работа с членами жюри. К сожалению, результаты оказались немного не такими, как мы ожидали.
- Т.е. перестарались? Воистину, заставь дурака молиться - он и лоб расшибет. Садитесь.

За окном раздались звуки кобзы и женский голос жалобно затянул песню-победительницу «Евровидения 2016».
- Что за кошачьи вопли под окном? Кто разрешил?
Премьер-министр Гройсман встал.
- Я разрешил. Это Джамала и Нищак зарабатывают средства на «Евровидение-2017».

Пение за окном смолкло и раздался голос министра культуры:
- Многоуважаемые жители и гости столицы! Ссудите кто сколько может на проведение конкурса «Евровидение 2017» в городе Киеве. Спасибо. Спасибо. Премного благодарен. Тронут.

- И много они приносят? – Порошенко обернулся к Гройсману.
Тот вздохнул:
-  А, слезы. Вчера их побили и дневную выручку отобрали. Я разрешил им тут работать, здесь все-таки охраняемая зона.

Далее разговор идет на иврите:
- Моя доля?
- Пятнадцать процентов.
- Двадцать.
- Ты что, Петюня, я себе беру восемь.
- А не путаешь, собака?
- Да пусть не растет трава на пороге моего дома, и пусть всякий наплюет на могилу отца и матери, и свекра, и отца отца моего, если я вру. Честно, десять.
- Теперь будешь брать пять.

- Так что делать будем? – Порошенко обернулся к остальным, - Может, у кого какие есть предложения? Министр финансов? Председатель Верховной Рады? СБУ? Молчите? Вечно мне приходится за вас думать. Слушайте меня: будем проводить операцию «Джамала».

Грицак, подымай всю свою зарубежную агентуру, организуй массовое недовольство зрителей итогами «Евровидения», пусть пишут петиции с требованием пересмотра итогов. Обеспечь появление в интернете запись исполнения песни ну скажем… в мае 2015 года. Пусть ватники подымут вопль, что это нарушение правил «Евровидения» и требуют отмены результатов конкурса.

Данилюк, прозондируй почву среди финансовых тузов: не найдется ли желающих перекупить у нас право на проведение «Евровидения»? Вдруг найдется такой идиот. Гройсман…
- Я уже связывался с Путиным, просил оказать помощь братскому народу, он отказал.
- Что он сказал конкретно?

Далее разговор идет на иврите.
- Петя, хочешь чтобы я сказал это тебе? Могу сказать.
- Ладно, не надо.

- Парубий, на тебе Верховная Рада. Когда будет принято решение о пересмотре результатов конкурса, Рада должна громко, на весь мир высказать свое возмущение, но ни в коем случае не противиться. Ты понял? Если кто-то из депутатов начнет «гнать волну»  – ты, именно ты, а не он, пойдешь у меня добровольцем в АТО на передовую.

Я возьму на себя обработку наших западных друзей. Объясню, что им же будет лучше, если «Евровидение-2017» пройдет в какой-нибудь другой стране, например… в России! И пусть они почешутся. Или пусть дают денег.
- А если они не захотят чесаться? А если не дадут денег? А если Россия откажется?

Порошенко кровожадно улыбнулся:
- Тогда мы проведем «Евровидение-2017» в зоне АТО в одном из недавно освобожденных от сепаратистов городов. И участники, и зрители и весь мир запомнят «Евровидение-2017» навсегда. Уверен, мы сумеем обеспечить и шикарную культурную программу, и надежную защиту от террористов-сепаратистов, ты все понял, Грицак?

 


Послесловие
Постепенно до украинских властей и до их европейских кураторов начинает доходить, какую проблему они сами себе создали: организовать европейский песенный конкурс в стране, не имеющей на это денег, где идет гражданская война.

Но это головная боль тех, кто в нарушение всех правил протащил на первое место украинскую певицу. Пусть они теперь и думают, как из этой ситуации выкручиваться: ищут деньги, ищут страну на замену. Надеюсь, что все это обойдет РФ стороной - проблемы европейских дураков не должны трогать Россию.



Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________