Ложь как государственная политика

__________________________________

 


Как вы уже знаете, Америка — Империя Лжи. Но и Европа старается от нее не отставать, учится врать непрерывно, круглый год 24 часа в сутки.

В русскоязычной версии телеканала Euronews говорится: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе – крымские татары, чеченцы и армяне».

А вот в версиии для англоязычной аудитории телеканал подготовил другой текст: «Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей». Как справедливо заметила «Наша Маша», случившееся — «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами». Захарова также обратила внимание на слова журналистов о том, что в «оккупированном Крыму» запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации. Что, конечно же, не соотвествует реальности. Траурные мероприятия, связанные с 72-й годовщиной депортации крымских татар и других народов за пределы полуострова, прошли на днях в Крыму. По словам участников, более трех тысяч крымских татар приняли участие в восхождении на гору Чатыр-Даг на юге Крыма. На вершине горы участники акции совершили молитву.

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — написала Захарова. Да какая это ложь? Это — государственная политика «всего цивилизованного человечества».

На фото в заголовке изображены — нет, не депортированные Сталиным дети крымских татар. Это 1942 год, США. Это в американском концлагере сидят дети граждан США азиатской расы. Чистенькое фото должно было показать, по мнению тогдашних пропагандонов США, что в американских концлагерях всё хорошо. Однако всё было совсем не хорошо.

«Я не хочу, чтобы кто-нибудь из них был здесь. Они — опасный элемент. Нет способов, чтобы определить их лояльность… Не имеет никакого значения, являются ли они американскими гражданами — они всё равно японцы. Американское гражданство не говорит о лояльности. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стёрты с лица Земли» (занимавшийся интернированием генерал Джон Л. ДеУитт, выступая перед Конгрессом).

Англичане действовали круче. За первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии (Индия) было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна, конфисковано под 70 тысяч лодок вместимостью более 10 человек, что разрушило транспортную инфраструктуру региона. На предложение Рузвельта помочь рисом, Черчилль ответил отказом. Мотивировав это тем, что продовольствие нужно сражающимся частям. От голода погибло около 4 млн жителей. До сих пор никто даже не извинился.

PS. В телеграмме НКВД на имя Сталина было указано, что выселению из Крыма подверглось 183 155 человек (не только крымских татар — это всего). По официальным данным, в процессе выселения и в дороге погиб 191 человек (Телеграмма № 1476 от 8 июня 1944 13 час. 00 мин Л. Берия из Ташкента от Бабаджанова. ГАРФ, ф.9479, оп.1с, д.179, л.241).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________