Мой мамонт не забегал?

__________________________________________

Почитывая западные СМИ приходишь к выводу, что перед написанием статьи, авторы употребляют слабительное, вперемешку с наркотиками, затем раскладывают на полу фото Путина с картой России, ставят табуретку и уже «одухотворённо» на неё громоздятся. Так начинается «творческая работа».
Представляю Вам очередной опус от The Daily Mirror. Автор перевода и статьи Валерия Соколова.


________
«Путинский Парк Юрского периода» — под таким заголовком The Daily Mirror опубликовало свой материал. В статье – «леденящий душу» рассказ о том, как, цитирую, «путинская армия клонов пополнится восставшими из мертвых мамонтами».

«Волосатый монстр» в ледяной Сибири
«Кремлевский лидер Владимир Путин пожелал увидеть, как волосатый монстр топчет льды Сибири», — пугают зарубежные борзописцы. При этом, пишет Mirror, «в сибирской вечной мерзлоте прекрасно сохраняются и образцы крови, и мягкие ткани умерших животных, поэтому у российских ученых нет проблем с исходными материалами». С помощью этих материалов якобы можно клонировать мамонта.
Сразу скажу: здесь журналисты говорят неправду. Конечно, очень приятно читать, что русские могут все, однако… Пока что ученым так и не удалось найти ни единой клетки с живым ядром, которая бы выжила после разморозки, а не расползлась на мелкие фрагменты. Все-таки авторам Mirror не стоило прогуливать уроки биологии: мамонт – не какая-то бактерия, и к условиям анабиоза его клетки не приспособлены.

У слонихи не родится мамонтенок
Да и желание вырастить мамонта, используя биоматериал слона, выглядит весьма сомнительным. Не знаю, как на Западе, а в России любой школьник скажет: мамонты и слоны – очень дальние родственники. Примерно как лисы и волки, которые, кстати, принадлежат к одному семейству собачьих. При этом ученым, например, неоднократно удавалось клонировать собак. Однако они так и не смогли клонировать лисицу, используя яйцеклетку волчицы.
Как говорит один из самых авторитетных мамонтоведов в мире, ученый Международного мамонтового комитета Алексей Тихонов, максимум, на что можно рассчитывать — это создание трансгенного слона. То есть слона, чьи гены частично заменены генами мамонта. «Выйдет и не мамонт и не слон, а непонятно что», — сокрушается Тихонов. И это при условии, что живая клетка все же найдется.
Остается напомнить, что в России запрещено выращивание даже ГМО-огурцов, а не то что косматых 5-метровых трансгенных гигантов.


Сибирские. Пещерные. Львы
Тут бы западным борзописцам и остановиться, но не тут-то было. Далее — чтобы читателям стало совсем страшно — Mirror сообщает: по инсайдерской информации, в ближайшее время в Якутии построят научно-исследовательский центр клонирования. Там ученые восстановят не только шерстистого мамонта, но и других вымерших монстров. Например, сибирских пещерных львов. Которые, хотя и не такие огромные, как мамонты («всего» около 300 кг), но зато питаются исключительно мясом и охотятся целыми стаями. Как говорится: не ходите, дети, в Якутию гулять…

И как же без сумасшедшего профессора?
Но и это еще не все. Далее Mirror пишет о том, что мамонтов Россия оживляет в сотрудничестве с корейцами. Один из этих ученых — южнокорейский биолог Хван Ву Сук — имеет в научном мире нехорошую репутацию, так как однажды он подтасовал научные факты. Также ходили слухи о том, что доктор ставил неэтичные опыты над человеческими клетками, однако это оказалось неправдой.
При этом даже недруги признают, что Хван Ву Сук очень талантлив — на зависть коллегам ему удалось клонировать уже очень много собак, тогда как остальным остается лишь скрежетать зубами от злости. Отметим, что и наши ученые — тоже весьма неплохи и смогли добиться многого. Так что размышления о том, как же все-таки исхитриться и клонировать мамонтов, между биологами все же идут, но все же ученые не считают их приоритетными. И без того, поверьте, дел хватает. Однако, возможно, в будущем…

Очередной русофобский выпад
Надо сказать, что над клонированием мамонта в свое время работали не только русские и корейцы, но и японцы. Наверное, и западный мир приложил бы руку к этому делу, но — не судьба. Западному миру остается только вздыхать и — в рамках русофобии — писать страшилки про то, что «кремлевский лидер» повелел украсить российскую землю шерстистыми мамонтами. Впрочем, в данном случае оно нам и на руку.

Иносточник оригинал http://qps.ru/bw0pe

Источник материала
Материал: Валерия Соколова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________